コメント
(^O^)
痛みで気づきました!
私の場合は痛みがあって、病院に行ったら即入院になり、あと少し遅かったら破裂してたと言われました。
ピョンキチ
私の場合は出血から痛みで受診して分かりました。内診して見えないのと、血液検査で数値がおかしい。
破裂の時期はわからないです、すみません💦
-
sa
なるほど…そうなんですね💦
ありがとうございます😭- 6月20日
あーたん
私は下腹部痛で緊急手術でした😣
1度目の内診で胎嚢が見えず流産だねと言われていて次は3日後に来てと言われていていましたが2日目に腹痛に襲われました。
最初はピンクの織物がずっと出ていてお腹を握りつぶされる痛みと股関節のだるさがありました🥵💦
破裂するのはだいたい7週頃って聞いたことありますけど私は破裂だったのがなんなのかわかりませんがとにかく歩けないうずくまっても痛いから早く手術して取り除いて欲しいと思うほど痛くて6w2dだったきがします。
-
sa
なるほど…激痛だったんですね…😢
ありがとうございます😭- 6月20日
退会ユーザー
参考になるか分からないですが、
生理予定日の1週間後に病院行って可能性ありと言われ、その1週間後には通常妊娠と言われました!
週数がある程度行ってるのにエコーで子宮内にうつらないと子宮外。
子宮外にできてしまった胎嚢が大きくなりすぎると破裂して痛みがでる、のかなと思うので、
普通はエコーをタイミングよくやっていればエコーで判断つくんじゃないでしょうか?
ただ私は1週間後に来てください、それまでに痛みが出たらすぐ病院に来てください、と言われたので、急に大きくなって破裂することもあるんだと思います!
-
sa
なるほど…💦
急に来る場合もあるのですね…
ありがとうございます😓- 6月20日
抹茶
私は採血ですね😅エコーでもこれかな?でもないような?みたいな感じで、どこにあるかわからない状態で採血しました!
痛みもなにもなく9wごろに手術しました!
-
sa
その採血した日に、病院で検査薬もされましたか?💦
- 6月20日
-
抹茶
検査薬とは?
尿検査もエコーもしてます😃- 6月20日
-
sa
分かりにくくてすみません💦
尿検査です💦
尿検査ではくっきり陽性反応でましたか?😢- 6月20日
-
抹茶
私は若干薄いと言われてました😅
自宅でやった検査薬はハッキリ出てましたけど😅- 6月20日
-
sa
私も病院のは薄くて、でも次の日にしたら濃くて…😰😰
- 6月20日
3兄妹ママ
去年一人目を子宮外で亡くしていますが、私の場合は痛みは最初から最後までなく、出血が最後までありました。
初めの受診で、妊娠してないみたいに内膜は薄いのにhCGは上昇してるから子宮外の可能性が高いと言われました。
6週くらいで手術しましたが、あと一週間遅ければ破裂していたと術後に言われましたよ。
-
sa
そうだったんですね…
辛い経験を話してくれてありがとうございます…😢
子宮内膜は薄かったのですね😓- 6月20日
退会ユーザー
私は生理予定日が来ても生理が来ず、身体のダルさと少しの出血があり、いつも通ってた不妊外来で見てもらったもののホルモン値が悪いと言われ薬を出されました。
しばらくその薬を飲んでたのですが体調は悪くなる一方で、それから4〜5日後に卵管が破裂し救急搬送され手術して入院しました。右卵管を摘出し、腹腔内で2ℓも出血してました。破裂したら出産よりも痛いらしいですよ。私はまだ出産の経験が無いので比べられませんが。
sa
コメントありがとうございます!
その痛みは我慢できるほどの痛みでしたか??
右側とか真ん中とかでしたか?💦
(^O^)
我慢は全然できませんでした…
冷や汗と激痛で夜も寝れませんでした😱
場所は右側だった気がしまし!
sa
そうなんですね…💦
詳しくありがとうございます😭