友達に甘える様子があり、自分をあまり好きでないのか気になっています。
ママより他の人が好き。
私の女友達と男友達と子供の4人で遊びました。
普段はママに甘えて結構べったりですが私の友達がいると性別関係なくそっちへ行きます
私と友達が子供の名前を呼ぶと友達の方へ行きます。
私と友達がおいでと手を広げると友達の方へ行きます。
私が抱っこしてると友達の方に手を伸ばして抱っこして欲しがります。
私のことがあまり好きではないのでしょうか?
二人の時は(シングルです)私しかいないので仕方なく甘えているのでしょうか。
普段から厳しくしているので怖がられているのでしょうか。
悪いことをしたらきつく怒ってしまっています。
- 家庭菜園辞めました(6歳)
コメント
sdxit
そんなことないと思いますよ!!他の人は珍しいからきになるんではないでしょうか??
ママは今他の人のところへ行っても自分のことを待っててくれる、あとで抱きしめてくれるとわかってるから安心してお友達さんのところにいけるんだとおといますよ💕
ママり
ままがいるから安心していて、ただ他の人に興味があるんじゃないでしょうか?すごくいいことだと思います!しかも可愛い〜って反応されると嬉しいと思いますし😊!
私もシングル経験してますが、普段から厳しくしてましたよ!悪いことしたら怒るのは当たり前なので大丈夫です!
-
家庭菜園辞めました
コメントありがとうございます。
まだ1歳半なのでどこまでのことを理解してくれているかもわからず怒るのも難しいです😣
ママがいるから安心しているのなら良かったです😊!- 6月20日
ar
息子もそうですよ〜😂
赤ちゃんの時から誰にでもニコニコで今は口も達者になったので、私が話に割り込むだけで「〇〇ちゃん(私の友達)に言ってるの!ママしゃべんないで!」とか言ってきます(笑)
出先でトイレにいく時も「〇〇ちゃんといきたい〜」など私のこと避けます😒😒
普段はもちろんママママです。コミュニケーション上手というか甘え上手、世渡り上手って感じで良い意味で捉えてます😂
-
家庭菜園辞めました
うちも誰にでもニコニコで可愛いって言われるためにたくさんアピールしています😂(笑)
3歳にして世渡り上手!!確かに友達からすれば甘えてきて可愛いですもんね😆(笑)- 6月20日
-
ar
友達によっても甘え方を使い分けたり、この人はなんでも買ってくれる人、この人はなんでもいう事聞いてくれる人、この人は一緒に遊んでくれる人って感じで全部わけてます😩驚きです😩笑
もちろん全く知らない人にもすぐ話しかけてかわいいねーって言われて喜んでます笑
このままの性格でいけば、人生得するタイプの人間になりそうですしいいかなと思ってます(笑)- 6月20日
🔰
娘も同じで~す!
なんなら友達とお風呂入る!と言って入ってました(笑)私としては友達に懐いてくれて嬉しいです🎶たまにしか会わない人ってよく遊んでくれるし何でも言う事聞いてくれるから子供からすると好都合ですよね(笑)でもやっぱりママママとなるし厳しくしないと大きくなった時困るのは子供なので大丈夫ですよ😊
-
家庭菜園辞めました
あるあるなんですかね😂
私も友達のところに行ってくれるので抱っこもしなくていいしとても楽なんですけどここまで友達友達となると寂しいなと思って😭
やっぱり悪いことをしたときは怒らないとだめですよね。そこはこのまま貫くことにします!- 6月20日
退会ユーザー
逆にママがそこにいるっていう安心感がないとそういう行動にでないと思いますよ☺️✨ママとの信頼関係が築けているからママから離れて他の人に興味を持てるんだと思います!
-
家庭菜園辞めました
遅くなってすみません!
とても安心できるお言葉ありがとうございます😭
ママが一番愛されていると自信持つことにします(笑)- 6月21日
家庭菜園辞めました
怖がっているわけではないのですね😭
そう言っていただけてとてもホットしました😭
おいで!と手を広げても私じゃなく友達のところに行って結構落ち込んでました😂(笑)
sdxit
普段甘えてくるなら怖がってるとかはないと思います💕
信頼できてる証拠です♪
きっとお友達さんには愛想ふりまいてたら可愛がってくれる、でもママはそんなことしなくても僕を見ててくれる
ってゆうのがわかってるんですでしょうね✨