※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mi-☆
雑談・つぶやき

長男が敏感肌のようで、ボディソープが合わず痒がっています。赤ちゃん用の全身ソープからリンスインシャンプーに変え、明日からシャボン玉せっけんを試す予定です。

長男敏感肌?なのかボディソープが合わなかったみたいでしょっちゅう痒い痒いいう😓
ずっと赤ちゃん用の全身ソープ使ってたけど今日からリンスインシャンプーにしてみたし、明日からはシャボン玉せっけんにするから合えばいいんだけどなー、、、

コメント

息子が敏感肌のようで、ボディーソープを変えて痒がるようになったので皮膚科にいったらこれは可哀想だよ~と言われました💦
乾燥肌なので小学生くらいまではお湯洗いでいいくらいだと言われ、オムツ部分と汗かいた時のみ少量の石鹸で洗うようにしたら痒がらなくなりました!
息子さんも改善するといいですね🙏

• mi-☆

mi-☆

そうなんですねー😭
    使ってみなきゃわかんないし難しいですよね😓
    うちのコスパの問題もあるのでなるべく落ち着いてほしいのですが、、😩

• 6月21日