コメント
ふーたママ
私も肥満体型で初マタです🙋
16週位からでたかな?ってなって19週で一気に分かるようになってきました👍
ママリ
私は20〜22週過ぎたあたりからなんとなく出てきました!
妊娠前BMI20前後ですが、まぁおデブだったのもあり最初は本当腹出てるデブって感じがあります😅
今もお腹目立つようにはなりましたが裸だとお腹出てるのわかりますが、服着ちゃうと妊婦〜?いやデブ?って感じです🤣
胎動は人ぞれぞれだと思います!
私は16週ごろから胎動は感じました😊
-
3兄妹ママ
回答ありがとうございます。
BMIは測ったことがないので分からないのですが、お腹が出てきてもただ太ってるだけなのかどっちなのか区別つかないかなー?と思いました💦- 6月20日
-
ママリ
身長と妊娠前の体重分かりますか?
ネットでBMI計算って検索するとBMI計算してくれるサイトとか出てくるので身長と体重入力したらBMI計算してくれますよ☺️
BMIによって妊娠して増えていい体重がなんとなく決まってます😂
詳しくは病院の先生に相談した方がいいですがなんとなくの目安でも知っとくと体重管理するの楽になります🙆♀️🙆♀️- 6月20日
おみみ
初マタの15wです。
元々出ていたお腹が14wからパワーアップして出てきてしまい、今は7ヶ月くらいのお腹になってしまいました😂
友達に写メで見せたら、臨月じゃないの?双子?って聞かれたくらいで😂
ちょっと不安です笑
-
3兄妹ママ
おそらく私も同じような質問されそうです😅
妊娠前でさえ、知らない人に何ヵ月?と聞かれた事がたまにありました笑- 6月20日
ぽん
BMI25の肥満妊婦でした~😊
18週くらいからあれ?お腹が出てきたかな?と感じ始め、20週頃には他の人から妊婦さんと気づかれるお腹になりました😊
胎動もはっきりと感じるようになったのは20週頃でした🌼
3兄妹ママ
私の場合、お腹が出てきてもただ太ってるだけなのかどっちなのか区別つかないかなーと思いました😅