コメント

まま
無職期間があると社会保険無加入になるので、もし病気になった時には3割負担ではなく全額負担になります。
そうならないよう国保に入れば良いのですが、お金を自分で納付しないといけないので申請が面倒だし、結局お金がかります。
働くとなっても国保脱退の手続きをして…がかなり面倒です。
年金も働いている時は厚生年金ですが、無職期間中は国民年金になります。切替の申請をしないといけません、面倒です。
まま
無職期間があると社会保険無加入になるので、もし病気になった時には3割負担ではなく全額負担になります。
そうならないよう国保に入れば良いのですが、お金を自分で納付しないといけないので申請が面倒だし、結局お金がかります。
働くとなっても国保脱退の手続きをして…がかなり面倒です。
年金も働いている時は厚生年金ですが、無職期間中は国民年金になります。切替の申請をしないといけません、面倒です。
「転職」に関する質問
旦那に何も言わずに退職や転職をするのは良くないですよね、、? 今の職場で仕事を続けるのが精神的にきついのですが、今のところが待遇がいいので旦那的には辞めてほしくないみたいです。 たた任期が決まっているので長…
転職活動中です。 今年で35歳になるのですが、面接時はリクルートスーツじゃない方がいいですよね😭?? 手元にリクルートスーツしかないので購入も検討しているのですが、買うとしたら襟のあるタイプorノーカラー、どっ…
超絶後回し癖というか、どんな重要なことでも 重い重い腰をあげるのが嫌で 先延ばしにしたり、期日ギリギリに なってしまう人いますか😂 家探しの物件サイトとか、転職サイトとか まず開くのに勇気がいります🤣
お仕事人気の質問ランキング
おでこ
返信遅くなりすみません(*_*)
なるほど!わかりやすくありがとうございます!!☆