※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かつらぎ
子育て・グッズ

1歳のお子さんのお風呂イスについて相談です。現在のイスが壊れてしまい、新しいタイプを検討中。背もたれは必要ないかもしれないが、安全性を考え同じものに買い換えるか迷っています。

1歳のお子さんがいらっしゃるママさん、お子さんのお風呂のイスはどのようなタイプを使われてますか?

我が家は、腰が座り始めた頃から空気で膨らませるタイプのイスを使っているのですが、どこかに穴が開いてしまったようで膨らませてもすぐシオシオになってしまいます💦

新しいものに買い換えようと考えているのですが、大人が使っているようなタイプの子供用イスはまだ早いでしょうか💦

現状、背中とお尻を洗ったりシャワーで流すのに一度立ち上がらせているので、背もたれはもう要らないかなと思うのですが…寝落ちしてしまうこともあるので、同じものに買い換えた方がいいのかなとも思ってます😵

コメント

ママリ

椅子はずっと使ってません!
浴槽の所につかまって立たせています😃

yoyoyo

お風呂のイス使ってないです💦
うちの子は落ち着いて座ってられないので、頭洗うも身体洗うも立ったまま、石鹸流すのもシャワーで頭からジャー!です。
お風呂のマットだけありますが、使ってません…。

うちも子供用は使わせたことないです!ずっと立ってます!

かつらぎ

皆さん、コメントありがとうございます💡

イスを使われていない方が多くビックリしました🙄
確かに、洗うのに立たせているなら、イスなしにしても良さそうですね💡