2ヶ月過ぎてから急に抱っこを嫌がるようになりました。自閉症だと抱っこを嫌がることがあると聞いて心配です。皆さんのお子様はどうでしたか?
2ヶ月過ぎてから急に抱っこを嫌がるようになりました。
今まではおろしたらすぐ泣く子だったのですが、
急に抱っこを嫌がり、おろしたら機嫌が良くなるようになりました。
皆さんのお子様はどうでしたか?
よく自閉症だと抱っこを嫌がると聞くので心配です。
- はじめてのママリ🔰(4歳7ヶ月)
コメント
はぺ
縦抱っこもダメですか?
うちも同じ頃に横抱っこを嫌がるようになり、縦抱っこにすると泣かずに抱かれてました☺️
そこから今でも横抱きを嫌がります😅目が徐々に見えるようになってきたので、縦抱きを好むみたいです🎶
sachira
2ヶ月までは抱っこマンでした😊
3ヶ月からはセルフネンネが出来る様になったので、抱っこの回数が減り、4ヶ月からはおやすみーって言って私が部屋から出ると寝る様になりました😄
日中も一人遊びをする時間が増え、今日って泣いたかな❓抱っこしたかな❓ってくらいの日もありました🤣
保健師さんにもこの様子を見てもらったのですが、部屋の居心地が良いんだろうねーって事でした😊👍
3ヶ月から10時間以上寝る様になり、昼寝も5時間、夜泣きもなく昨日で一歳8ヶ月❣️
今は高い位置にある物を取りたい時とか電気をつけたい時、転けた時とか抱っこしてる感じです。
よく食べるし、喋るし、走り回るし、何の問題もなく成長していますよ😄🌟
はじめてのママリ🔰
縦抱っこも好きではないみたいで嫌がります😥