Panasonicの電動アシスト自転車、ギュットクルームとギュットアニーズで悩んでいます。日除けや籠の違いがポイントです。どちらが良いでしょうか?メリットデメリットを教えてください。
Panasonic電動アシスト付き自転車ギュットクルームかギュットアニーズかどちらかで悩んでます(>_<)
日除け付いてるのも魅力ですが、籠の違いも魅力的です。
どちらが良いでしょうか?(>_<)
メリットデメリットありますか?
- あろは(6歳)
コメント
ママ
後ろ乗せのクルームRとアニーズで悩んでいるんでしょうか?
2019年モデルの前乗せクルームに乗っているんですが、ラクイックという電子キーがめちゃくちゃ便利なので個人的にクルームR・EXをオススメします✨
あとエッグショックは乗り心地が良いらしく前乗せ席は段差でガタガタしても文句言いませんが、後ろ乗せ席(アニーズと同じタイプ)はお尻が痛い〜と言う時が時々あります。
前乗せに日除けをオプションでつけたのですが、何故か嫌がられるので使ったことないです😅
あと自転車で走っていると色々な方向から日が当たることが多いので、あの小さい日除けで効果あるのかなと少し疑問です🤔💦
あろは
ありがとうございます😊ラクイックって、どんな感じですか?
車のキーみたいな感じですか?それか鍵持って近づいたら勝手に開く感じですか?無知でごめんなさい(>_<)
ママ
車のキーのイメージに近いです!
電子キーを持っていれば手元の電源ボタンを押すだけで鍵が開きます😊
閉めるのは手動になるのとバッテリーを外す時は鍵が必要です💦
子どもを乗せたらすぐ発進できる、周囲の明るさを感知して自動でライトを点灯してくれるのはとっても便利です🎶
あろは
そうなんですね!^_^
最初だけ楽な感じとライトもオートな感じなんですね!
着いたら閉める時は鍵なんですね!ちなみにEXとDXの違いの付いてない機能はその二つくらいでしょうか?
値段が違うのでものすごく迷ってます(>_<)
ちなみに日除け後ろの席の付いてますか?着いていたらヘルメットして邪魔ですか?