※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おまめ
子育て・グッズ

新生児用の抱っこ紐を買い足そうと思っています。みなさんはどうしますか?

前にも質問させて貰ったんですが、もう一度質問させていただきます💦
上の子の時はエルゴの抱っこ紐を良く使っていたのですが、新生児の時不安のまま付けていたので、次の子の時に新生児で使える抱っこ紐を買い足そうと思っています!
みなさんはどうしますか??
いいね👍で答えて貰えると嬉しいです😊

コメント

おまめ

コニーがおすすめ! 

おまめ

スリングがおすすめ! 

おまめ

エルゴで充分!     

おまめ

抱っこ紐はいらない!    

うちは2人目でベビービョルンのオリジナルを買い足しましたが、すごくよかったですよ!
腰ベルトがないぶん、子どもが重くなってくるとキツイので、生後半年頃からもともと持ってたアップリカのに移行しました。
使える期間は短かったですが、5,000円しないくらいで買えたので、十分元は取ったなーと思います。
新生児のうちから抱っこの時に片手、なんなら両手が空くので本当に良かったです。
これがなかったら上の子の保育園の送り迎えとか買い物とか行けなかったと思います。

退会ユーザー

いいね!での回答でなくてすみません😓

• 6月20日
  • おまめ

おまめ

コメントありがとうございます😊
    両手が空くのが理想ですよね!
    安いみたいなので検討してみます♪

• 6月20日
ここ

コニー、スリングは片手で支えてないと不安なのでエルゴでいいと思います!
上の子がいると両手が開いてないと不便なので!
コメントですみません😣

• おまめ

おまめ

片手で支えないと使いにくいなら必要ないかもしれませんね💦
    コメントありがとうございます😊

• 6月20日
うー

うちはリングありのスリング使っていますが家事の時にはお勧めできません💦
送り迎えみたいな時にはサッと入れたりおろしたりできるので楽チンです😊