子育て・グッズ 岡山市の保育園で途中入園を辞退し、来年再度申し込む予定です。再申込にペナルティはありますか? 岡山市の保育園で途中入園で受かって 入園する予定だったのですが 訳あって辞退する予定でいます😢 来年の4月にまた希望を出す予定でいるのですが なにかペナルティ(点数が低くなる) とかあるのでしょうか? わかる人教えてください😭 最終更新:2020年6月20日 お気に入り 保育園 岡山市 途中入園 あや コメント ママリ 以前、問い合わせをしたら…辞退してもペナルティみたいなものはないですが、選考にも時間や手間がかかっているのと保育園の経営にも関与するからなるべく避けてくださいと言われていましたよ 6月20日 あや そうなんですね😢 ぽんママさんは その後辞退はされなかったのですか? 6月20日 ママリ 私は気になって聞いただけなんです…辞退の前に受かってなくて…😢 なかなか難しいですよね 6月20日 あや そうなんですね😢ありがとうございました😊 6月20日 おすすめのママリまとめ 保育園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あや
そうなんですね😢
ぽんママさんは
その後辞退はされなかったのですか?
ママリ
私は気になって聞いただけなんです…辞退の前に受かってなくて…😢
なかなか難しいですよね
あや
そうなんですね😢ありがとうございました😊