コメント

ママリ
コップやストローの練習をさせて、哺乳瓶を使わないようにすればやめられると思います☺️

退会ユーザー
ストローでミルク飲ませよーって思ってたんですが、ミルクは哺乳瓶!!って息子の中では決まってたみたいです(笑)
離乳食もしっかり食べてたので、ミルクを徐々に減らして、ミルクの卒業とともに哺乳瓶もやめてしまい込みました😂
ミルクなくなったら哺乳瓶とばいばいだからねー!ってずっと言い聞かせてました😂
-
HiRo
そうなんですね🥺
いつ頃からミルクやめましたか?
今のミルク無くなったらフォロミに変えようと思ってるんですけどフォロミも哺乳瓶じゃないと飲まなそうで😂- 6月20日
-
退会ユーザー
9ヶ月ごろからフォロミ飲ませてて、1歳すぎてすぐにちょうどフォロミの缶がなくなったので、そのタイミングでやめましたよー!
- 6月20日
-
HiRo
そうなんですね!
それからはおやつですか?
(なんか質問変わってしまってすみません·····)- 6月20日
-
退会ユーザー
大丈夫ですよ😄
それからはミルクの代わりにおやつあげてます✨- 6月20日
-
HiRo
なるほど!
ありがとうございます!- 6月20日

nanana
もしかしたら哺乳瓶が好きなのかもしれないですね😅
ストローから出てくるミルクと哺乳瓶から出てくるミルクは別物と思っているんだと思います😂
ミルクは寝る前だけですかね??
-
HiRo
ミルクは9時、15時、寝る前の3回ですが寝る前だけに減らそうと思ってるんです·····
慣らすために日中の2回をとりあえず哺乳瓶卒業させたくて😅- 6月20日
HiRo
コップもストローも使えるんですけどミルクだけは哺乳瓶じゃないと飲んでくれないんです😭
ママリ
離乳食とミルクの時間は別ですか?
離乳食のときに一緒にお茶ではなくコップでミルクを出してもダメですか?
HiRo
離乳食とミルクは別です!
ミルク3回あげてるので!
1度やってみたんですがお茶だとすごく飲むのにミルクだと要らない!ってひっくり返されます😭