※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゅーらん
お出かけ

みなさん、お子さんとの初めての旅行について教えてください(*´︶`*)。…

みなさん、お子さんとの初めての旅行について教えてください(*´︶`*)♡
お子さんが何歳の頃、どこに、どうやって行きましたか~???🎶

この秋旦那が連休をもらえそうで、そこで初旅行を考えています!

みなさんの初旅行エピソード参考にさせてください(๑>؂<๑)

コメント

がぼーんぼん

10カ月の時にウェルカムベビー認定宿に初の家族旅行で行きました(^_^)時期は3月で寒かったです(>_<)

• ちゅーらん

ちゅーらん

回答ありがとうございます!

ウェルカムベビー認定宿とは何ですか??(°0°)!!✨

• 6月21日
  • がぼーんぼん

がぼーんぼん

調べると色々出てきますよ(^_^)
    赤ちゃんや子供を快く受け入れてくれる、赤ちゃんや子供用が泊まりやすい環境が整ってるホテルや旅館のことです!
    場所にもよりますが、遊び場はもちろん離乳食を用意してくれたり温泉のお湯事態も子供にも影響のないお湯だったりお風呂場に子供用椅子や石鹸が用意されてたりと、何かと子供向けになってて荷物もだいぶ減りました!

• 6月22日
松田 姫音(36)

7ヶ月の頃、草津温泉に車で行きました。

子供歓迎の宿で、のんびり出来て、良い思い出です✨

• ちゅーらん

ちゅーらん

温泉でゆったり、いいですね~やっぱり初めはバタバタよりもそっちの方が安心ですね♥

回答ありがとうございます🌼*゚

• 6月21日
だん嫁

上の子の時は1歳の誕生日、アタシの誕生日のお祝いで近くの福島に行きました!9月です。まだ残暑があり、プールも初めて入らせて、ぶどう狩りも初めてさせました♪リカちゃんキャッスルって言うとこにも行き、ドレス着せたり時期も調度良かったです(*´ー`*)

• ちゅーらん

ちゅーらん

回答ありがとうございます!
    1歳ですか~✨歩けていましたか??☺

うちもあと2ヶ月で1歳です!
    プールいいですね~!

• 6月21日
  • だん嫁

だん嫁

上の子は1歳には歩いてましたが、ほとんど抱っことベビーカーでしたね😭家族風呂も、良かったです☆

• 6月21日
  • ちゅーらん

ちゅーらん

家族行ったことないです!✨
    楽しそうですね(*´︶`*)♡

• 6月22日