コメント

がぼーんぼん
10カ月の時にウェルカムベビー認定宿に初の家族旅行で行きました(^_^)時期は3月で寒かったです(>_<)

松田 姫音(36)
7ヶ月の頃、草津温泉に車で行きました。
子供歓迎の宿で、のんびり出来て、良い思い出です✨
-
ちゅーらん
温泉でゆったり、いいですね~やっぱり初めはバタバタよりもそっちの方が安心ですね♥
回答ありがとうございます🌼*゚- 6月21日

だん嫁
上の子の時は1歳の誕生日、アタシの誕生日のお祝いで近くの福島に行きました!9月です。まだ残暑があり、プールも初めて入らせて、ぶどう狩りも初めてさせました♪リカちゃんキャッスルって言うとこにも行き、ドレス着せたり時期も調度良かったです(*´ー`*)
-
ちゅーらん
回答ありがとうございます!
1歳ですか~✨歩けていましたか??☺
うちもあと2ヶ月で1歳です!
プールいいですね~!- 6月21日
-
だん嫁
上の子は1歳には歩いてましたが、ほとんど抱っことベビーカーでしたね😭家族風呂も、良かったです☆
- 6月21日
-
ちゅーらん
家族行ったことないです!✨
楽しそうですね(*´︶`*)♡- 6月22日
ちゅーらん
回答ありがとうございます!
ウェルカムベビー認定宿とは何ですか??(°0°)!!✨
がぼーんぼん
調べると色々出てきますよ(^_^)
赤ちゃんや子供を快く受け入れてくれる、赤ちゃんや子供用が泊まりやすい環境が整ってるホテルや旅館のことです!
場所にもよりますが、遊び場はもちろん離乳食を用意してくれたり温泉のお湯事態も子供にも影響のないお湯だったりお風呂場に子供用椅子や石鹸が用意されてたりと、何かと子供向けになってて荷物もだいぶ減りました!