※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

生後8ヶ月のお子さんと過ごす雨の日の遊び方についてアドバイスを頂けませんか?

生後8ヶ月の息子がいるんですが、この時期お家でお子さんと何をして過ごしてますか?
梅雨に入り、雨の日は外に連れて行けないのでどうやって遊んであげたらいいでしょうか😞

アドバイス頂けたら助かります🙇‍♀️

コメント

えのき

プレイマットで好きなおもちゃで遊んでるのをただひたすら見守ってます🙏笑 あとは時間決めてテレビ見たりしています📺笑

• ママリ

ママリ

今の月齢だと一緒に遊ぶというよりやっぱり見守る方が多いですよね😊
    私もテレビ見させてます☺️
    遊ぶの見守ろうと思います!
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 6月20日
ゆめまま

部屋におもちゃ散らばせて、興味持ったおもちゃを見つけた様な感じになったら一緒に遊びますが
ひたすら動いてる時は見守ってます🤣

• ママリ

ママリ

おもちゃ散らばすのいいですね!
    やっぱり今は一緒に遊ぶより見守る方が多いですよね😊

• 6月20日
ままぴ

最近はおもちゃに飽きて構ってちゃんになってきたらプチ隠れんぼしてます😁
隣の部屋とかにわざと入るところを見せて、さっと扉の横に隠れて、追いかけてきて近くにきたな〜って思ったらばぁっ🙆🙆ってやると大喜びしてくれます〜。
あとは大きめのダンボールがあるときはトンネルにして自分もくぐって周りをぐるぐるハイハイ追いかけっこしたり、スワドルとかタオルを顔にかけてサッと取るいないいないばぁとかも楽しそうにしてくれます✨😊
自分もちょっと疲れますが🤣、あれこれやんなきゃ〜って考えながら見守ってるより気がまぎれるので運動と気分転換だと思って一緒に遊んでます!

• ママリ

ママリ

プチかくれんぼ、読んだだけでもすごく楽しそうです🥰
    大きめのダンボール使って追いかけっこやタオル使っていないいないばあも楽しそうです😆
    早速やってみます😊

• 6月21日