※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
じょにちゃん
雑談・つぶやき

旦那に名前提案しても却下ばっかしてくる。自分はなーんも考えてへんく…

旦那に名前提案しても却下ばっかしてくる。自分はなーんも考えてへんくせに。まだ性別逆転するって思ってる発言もあってそれもムカつく!確定しましたから!!休みの日も車の事ばっかり調べて、お腹の子にも話し掛けたりしやへんし本間腹立つわ。ベルなんか絶対許可したらんからな!今回も勝手に名前決めちゃお(*`Д´)ノ

コメント

💛MTK💛

うちの旦那は毎晩息子が寝たらYouTube。
全然名前考えてないですよd( ̄  ̄)
わたしが決めてやる!って感じ!笑

なんかいい案あります?笑
キラキラじゃないやつ。笑

• じょにちゃん

じょにちゃん

コメントありがとうございます♡

男はみんな同じですかね(^о^)怒
    ずーっと考えてますが浮かばないです~(*_*)
    るいは?って言ったらラモス瑠偉やんって言われ、かいは?って言ったらかいって名前好きじゃないですって!
    ムカつく…(・д・)

• 6月21日
  • 💛MTK💛

💛MTK💛

ヴェルファイア♡笑
    欲しい車です♡(❊´︶`❊)。۞·:笑
    宝くじ当たらないと買えませんが。笑

2文字の男の子…
    なかなか難しいですね〜

こうくんとか?♡

• 6月21日
  • じょにちゃん

じょにちゃん

高いですよね(>_<)通勤で乗るとかならまだ良いんですけど、通勤は基本電車だし、ワタシあんなおっきい車一生運転出来ないし週末のみ乗る車にベルは確実要らない(°°;)
    ベル買うなら3人目は絶対に無理やからな!って言っときました( ̄∀ ̄)

「こう」とか「そう」とか「れい」とかその他いろいろ二文字考えてみてるんですけど、名前が決まらないと漢字当てていくのも難しいですね(>_<)
    1人目はこの漢字絶対入れる!ってのがあったのでラクに決まったんですが…(-∀-`; )笑

• 6月21日
  • 💛MTK💛

💛MTK💛

維持費だけで高いですもんね(°_°)
    ガソリン満タンで1万超えそうですし。
    ローン考えたらツライですよね(T_T)💦

うちはマイホームのため
    夫婦共に軽ですよーε-(´∀`; )笑

うちも被らない名前探すけど…難しい。笑

• 6月21日
  • じょにちゃん

じょにちゃん

ほんっと維持費もヤバそうですよね!要らねっw
    今は軽1台ですが、旦那がそれじゃ嫌みたいで(。-_-。)
    うちもう戸建ても買ったんで、更にベルなんて買った日にはもうローン地獄ですよ、確実に死ぬ(;´Д`)笑

なつきって名前も前質でアドバイスもらって良いなと思ったんですけど、うち名字が「な」で始まるのを思い出し…_| ̄|○
    とりあえず後2ヶ月ぐらいはあるので焦りつつ探っていこうと思います。
    もうラモス瑠偉にしてやろうかしらwww結構るい気に入ったのにー(*_*)

• 6月21日
  • 💛MTK💛

💛MTK💛

マイホーム買ったんですね♡羨ましいっ!
    うちも息子が小学校に上がる時には…と思ってます⑅◡̈*

琉偉とかに漢字変えたらいいのかも♡

• 6月21日
  • じょにちゃん

じょにちゃん

アパートが息子産まれると狭くて、義父が支援してくれるというのもあって甘えちゃいました!笑
    それでも旦那が大手のハウスメーカーでって言うので結構しっかりしたローンになりました(*_*)💦建売でも良かったのにな…(´Д`)ハァ…
    転校とかで友達と離ればなれになっちゃわない内に家建てるのが理想ですよね(>_<)💦💦

まさしく琉偉で言われたんですwついでに琉唯やと女の子みたいって却下されました(。-_-。)
    どっちもワタシは結構気に入ったんですけどね…(´ω`)

• 6月22日

ベル……???名前候補ですか?(笑)

• じょにちゃん

じょにちゃん

車のベルファイアの事ですよ~( ̄∀ ̄)笑
    500万ぐらいするんです!バカかよ!笑

• 6月21日
アボカドサラダ

あーうちの旦那もですよw画数は妥協あかんとか言って却下するのに、自分は一切調べず、最後に候補みて選ぶだけ₍₍ ( ‾᷄꒫‾᷅ ) ₎₎一度も名前考えたことないです!
今の子ももう、名前決めましたが、旦那は調べてもくれませんでした💢

一度切れましたもん!お前の持ってるそのケータイはゲーム以外の機能はないの?名前一生もんやからとかいうなら決めてよ!ってw

• じょにちゃん

じょにちゃん

もう2人目のお子さんも名前決まったんですね、良いなぁ(>_<)
    まだ時間あるわ~と思ってたんですけど、明日から妊娠後期ですの通知読んで焦り出しました💦💦苦笑

それを言われて旦那さんどんな反応でした?
    ワタシもそろそろ1回言っちゃおうかな(。-_-。)何で男はギリギリまで動いてくれないんだろう…┓(゚~゚)┏

• 6月21日
  • アボカドサラダ

アボカドサラダ

1人目ギリギリまで画数でひっかかって決まらなかったので、性別決まった瞬間にめちゃくちゃ頑張りましたw

開き直ってましたよ₍₍ ( ‾᷄꒫‾᷅ ) ₎₎お前の方が時間あるからとかなんとか!あとは、はいはーい的な感じでした(๑•́ ₃ •̀๑)それがまた腹たつんですけどね₍₍ ( ‾᷄꒫‾᷅ ) ₎₎
    男は尻を叩いても本当にピンチらないとやらないですよね(๑•́ ₃ •̀๑)てか、どこかで嫁がやってくれるとか思ってるのかな?とか思ってます(´-_-。`)

• 6月22日
  • じょにちゃん

じょにちゃん

女の子99%からの大逆転で前回男の子が確定して旦那はヘコみまくり、考える気が失せたようで…(。-_-。)
    女の子ならコレ!って決めてたみたいなんですけど、男の子は難しいとかって全然候補すら出してくれないです(´ω`)それも腹立つんですよね~
    性別決める遺伝子はお前やぞ!ワタシのせいちゃうわ!みたいなw

開き直るとかほんとまた腹立ちますよね(*`Д´)ノうちはスマホニュース読んだり、後はひたすら車とナビ調べてますよ。優先順位を考えろバカ!!
    最終的には嫁が何とかしてくれると思ってんでしょうね。でも最終決定したのは自分やから名前考えたのは自分とか子供に言い出したら、もうどうしてやろう…笑

• 6月22日
  • アボカドサラダ

アボカドサラダ

うわぁー、それならY染色体の精子もっと作れよ₍₍ ( ‾᷄꒫‾᷅ ) ₎₎って突っ込みたくなりますよね(´-_-。`)

男でも難しいなら名前辞書とかいまネットで調べれるし、それみて決めろよ₍₍ ( ‾᷄꒫‾᷅ ) ₎₎ってなりますよね!

私は、そのまま子どもに言ってやるつもりです!私が考えて、パパは最後に選んだだけーって( ̄▽ ̄)ノ

• 6月22日
  • じょにちゃん

じょにちゃん

ほんとそうなんですよね。女の子欲しかったのは知ってるけど、そんなあからさまな態度の代わり様にイラッ!
    お腹の子に申し訳ないわ、全く!(。-_-。)

良いですね、ワタシもそう言っちゃお♡←
    もう今回は選択肢を与える気すら失せて来てますけどね~( ̄∀ ̄)アハッw

• 6月22日
  • アボカドサラダ

アボカドサラダ

残念がるのは勝手やけど、あからさま過ぎるとホンマにお腹向いて土下座して謝れ₍₍ ( ‾᷄꒫‾᷅ ) ₎₎ってなりますよね₍₍ ( ‾᷄꒫‾᷅ ) ₎₎

男の子でも可愛いのには変わらんわ!って話やしね❤️

言っちゃってください🎵
    後で文句言うなら自分で候補出さなかったのが悪い!もう、出産直後まで決めた名前内緒にしといて、出生届出すときにお披露目でもいいくらいですね( ̄▽ ̄)ノ文句は受け付けませんwwみたいな🎵

• 6月22日
  • じょにちゃん

じょにちゃん

次の検診でまた性別逆転しぃひんかな?ですって。男確定はもう逆転しぃひんわ!って吐き捨てときましたよw

ワタシは兄弟も見たいなって思ってたので、男女どちらにしても嬉しいのと複雑なのが混ざる感じですwでももう絶対可愛いです(*>ω<*)♡

もうそうします!
    言わんかったらあれ?みたいな感じで臨月頃に焦っていろいろ候補とか言ってくるかもですが、ぜーんぶ却下してやります\(^o^)/そんな焦って急に思い付いた名前なんぞ絶対採用するかっ!笑

• 6月22日
  • アボカドサラダ

アボカドサラダ

旦那さんに希望を与える言葉をいうと、うちの娘、臨月入る前に男から女に変わりましたよ( ̄▽ ̄)ノ多分男のシンボルちぎったのかな?ww
    本当に女の子熱望してはりますね!(◎_◎;)

可愛いですよー!それに男2人って、お父さんと趣味あったら一緒に色々できるし、いいと思うんですけどねー(๑•́ ₃ •̀๑)
    うちの旦那は女の子2人やから肩身狭なる(´-_-。`)嫁に出て行くから寂しいってずーっとボヤいてはりますよww

本当に!しっかり前から考えてつけた名前に焦って考えた名前が勝つわけないだろう!って話ですよね❤️
    時間がないとかなら仕方ないけど、聞いてる感じあるっぽいし 笑

• 6月22日
  • じょにちゃん

じょにちゃん

えー!?それは珍しいパターンですねΣ(゚ω゚ノ)ノエコーにもシンボルしっかり映ってたんですか?1人目の時から女の子1人は欲しいってずっと言ってました(^_^;)100%男の子の逆転はもう無いわって打ちのめしたんですけどねwナイショにしときますw

そうですよね♡ワタシ1人でカフェ巡りでもさせてもらおうとか思ってますwでも娘とショッピングも楽しそうで良いなぁとも思います(*^^*)♪
    嫁に行っても娘はやっぱり実家大好きな人多いですよね!ママリ見てても思いますし、ワタシも実母大好きです( ̄∀ ̄)♡

仕事忙しそうではありますが、基本カレンダー通りの休みだし、車調べる時間はありますからね(。-_-。)
    仕事しんどいのも分かるけど、デカい腹抱えて家事に育児にこなしてるこっちもしんどいわって感じです(´Д`)ハァ…

• 6月22日
  • アボカドサラダ

アボカドサラダ

そうなんです!素人の私が見ても付いてるなぁ❤️って思ってて、男の子用の服買って用意してたら、あれ?なくなってる!!(◎_◎;)確かについてたのに…て先生もビックリするくらい綺麗に無くなってましたw

1人目から女の子熱望w凄いですね!(◎_◎;)でも、女の子の方の遺伝子入ってる精子より男の子の遺伝子入ってる精子のほうが数多いらしいですよ(๑•́ ₃ •̀๑)

おっ!いいですねー!🎵のんびりたまにはしたい時に出来ますね❤️

私はそれが楽しみなんですが、ファッションとか化粧とかそのうちお金すごいかかりそうで₍₍ ( ‾᷄꒫‾᷅ ) ₎₎

私も毎週の様に実家行ってますよww❤️でも、旦那は姓が変わるのがもう寂しいらしいです(´-_-。`)それに嫁いだらやはり向こうの家族優先になってしまうし…俺らほっとかれる…らしいです!
    彼氏できた日にはもう多分あの人発狂しはると思います(๑•́ ₃ •̀๑)
    今から悪い虫(悪い男)がつかないように殺虫剤という親父の愛情もって身辺警備してくるくらいですから₍₍ ( ‾᷄꒫‾᷅ ) ₎₎

それは全然ありますよ( ̄▽ ̄)ノ車なんて調べるのすぐ買い換えないなら意味ないし、先に名付けでググってよ!って話ですからね❤️

仕事して養ってくれるのは感謝してますが、こっちも24時間365日子供プラスでかい子ども1人の世話を給料なしでやってるんやからな!って話ですよね(๑•́ ₃ •̀๑)
    子どもはわかるけど、なんであなたの世話しなきゃいけんの?っていつも言ってますもんw

• 6月22日
  • じょにちゃん

じょにちゃん

ワタシは逆で素人目でもキレイな割目に3本線も見えるわと思ってて、先生にも99%女の子って言われたんでコレは確定やなと思ってたら、次にもう一度確認お願いしますって言ったら、ごめん残りの1%やったみたい。男の子確定!ですw

男の子の方が身体が弱いから流産や産まれて亡くなる子が多いからその分男の子の方が頭数は多いって言うのは聞いた事あります(^о^)

ワタシはもう成長期の食費にビビってます(>_<)
    どっちの方がトータルお金かかるんですかね?女の子は化粧品や生理用品、成人式の衣装とか高く付きますけど、男はもうとりあえず食費が…笑

可愛い旦那さんですね(^о^)笑
    ワタシは息子の将来の嫁×2に義母うざーい、早く死んでくれないかな♡って言われるんだろうなと思っていますw

ほんと、家事基本何も出来ないししないですからね(*_*)
    洗い物とゴミ出しと洗濯機ピッ!ぐらいかな?笑
    旦那は温室育ちなんで、息子には反面教師としてなるべく家事やらそうと思ってます(^_^;)笑

• 6月22日
  • アボカドサラダ

アボカドサラダ

あらー…残りの1パーセントってまたすごい確率ですねw頑張って大きくなるぞーって成長しちゃったんですね❤️

そうなんですね!(◎_◎;)男の方が頭数少ないのは初めて知りました🎵

あー!男の子ってよく食べますもんね!(◎_◎;)

んー、男の子の食べる量でも変わってきますよね(๑•́ ₃ •̀๑)お米とかもかなり炊かないとあかんやろうし!(◎_◎;)

可愛いのか、うざいのかよくわからん旦那です(´-_-。`)
    確かに、嫁が来る方の立場やとそれが心配ですね!

うちのもそうですよ!包丁持てないし、服たためないし₍₍ ( ‾᷄꒫‾᷅ ) ₎₎
    よく、NHKのお母さんと一緒でやってる服たたむの見て、あんな小さい子でもたためるのになんで28の男がたためないかなぁ₍₍ ( ‾᷄꒫‾᷅ ) ₎₎ってボヤいてやってますw
    娘に片付けろというならお前も片付けろっていつも言ってますもん!

本当に!!家事できる男の人はもてますよー🎵

• 6月22日
  • じょにちゃん

じょにちゃん

なので余計に旦那のヘコみ様は凄かったです(°°;)笑
    コレでまた女の子に変わった時の反応も見たい気もしますが…笑 もう振り回されるのは遠慮したいです┓(゚~゚)┏笑

3人目の話も出てますが、三兄弟なんてもうご飯に洗濯に怖すぎますし、思春期は旦那の加齢臭も出て来そうで家が臭そうwww

そうなんですよね、放置してても無関心とか言われ、関わりすぎるとウザいと言われ…笑

あら、28歳なんですか?うちのも今年28歳になります\(^o^)/親近感♡
    ほんと言っても言っても片付け出来ないです!食べたもんの袋はそのまま放置。何でゴミ箱に入れられないんだろう…怒

• 6月22日
  • アボカドサラダ

アボカドサラダ

そうでしょうねw 笑
    目に見えて凹んでたでしょうw

こればかりはどうすることも出来ないですしね₍₍ ( ‾᷄꒫‾᷅ ) ₎₎

うちのところも3人目出てますが、なかなか勇気入りますよね(´-_-。`)お金の面で(๑•́ ₃ •̀๑)

わかりますよー 笑
    程よい距離がようわからないです(´-_-。`)

そうですよ!私は2つ下ですが、毎回なんで年上に説教せなあかんねやろっていってますw
    そうなんですね!(◎_◎;)まさかの同い年でしたか!

わかります!娘産んだ時、1ヶ月里帰りして帰ってきたら、洗濯物は山積み、シンクは食べたものつけたまま、ハエ飛んでるし、テーブルは食べた袋やら、ティッシュ、ビールの缶すごくて、さすがにうちの親に掃除手伝いに来てもらいました₍₍ ( ‾᷄꒫‾᷅ ) ₎₎

• 6月22日
  • じょにちゃん

じょにちゃん

授かりものですからね♡
    第3子は結構ガチの産み分けしようって話も出てますが、そこまでするのも何か違うしなぁって葛藤してますw

ワタシも旦那と同じで今年28になりますが、完全なるかかあ天下が成り立ってますww

里帰りからの帰宅は怖いですね(*_*)うちは義実家が近い事もあって義母に旦那の事は丸投げしました( ̄∀ ̄)笑
    可愛い末っ子長男くんですし喜んで引き受けて下さいましたよ\(^o^)/笑

• 6月22日
  • アボカドサラダ

アボカドサラダ

確かに₍₍ ( ‾᷄꒫‾᷅ ) ₎₎
    産み分けしてまではええかなぁ…とも思いますよね(๑•́ ₃ •̀๑)

いいですねー!かかぁ天下wうちのは性格ひねくれてはるんでまずそうはならなさそうです(´-_-。`)

本当に!うちの義母はシングルマザーなんで、休みなしで仕事してはるし頼めない(´-_-。`)
    こっちは長男でした2人妹です₍₍ ( ‾᷄꒫‾᷅ ) ₎₎
    もう、すごいですよー!義母はいい人なんですが自分の子どもたちの自慢がすごい!!(◎_◎;)
    耐えれずに義母に息子くんなんもできないと愚痴ったら、それはあなたがきつく言わないとって言われちゃいました(´-_-。`)…いやいや、まず育てる段階でできるように躾けといて?って話しです₍₍ ( ‾᷄꒫‾᷅ ) ₎₎

• 6月22日