AI
同級生がいなくても遊び相手になりますよ✨
友達は学校に行けば出来ますし…
ちゃお/(.^.)\
同い年の子がいたらいいな〜!ママ同士も同い年くらいだったらいいな〜!なんて思いますよね😊🧡私も引越してそんな期待を抱いてました✨✨結局、中2、小6、小1、年中、年中、2歳、2歳で仲良く遊んでいます✨男の子だからかもしれないですが🤚
-
himawari🌻
コメントありがとうございます!自分が同い年も近くにいた環境で育ったので、いいなーと思ってしまいました😂💓
年齢あなりバラバラですが、7人でグループができてるということですが?
すごいです!どーゆうきっかけですか?😳
ちなみに、わたしも子供のとき3個下2人、1個下1人、わたし、一個上1人とか、年齢バラバラでも近い年代が集まって仲良く遊んでたの思い出します🥰🥰- 6月24日
はなつな
一個差くらいなら歳関係なく遊べると思いますよ^_^
Riiiii☺︎
結構歳離れてるならあれですが同級生いなくても多少の年齢差だったら大きくなっても仲良く遊べる相手になりますよ!!
ままコ
ご近所さんなら年齢(学年)関係なくみんなで遊んでますよ🤩
退会ユーザー
同級生だからとこの先ずっと仲良く…とは限らないですし、遊び相手・幼なじみとしては特に同学年とかは気にされなくてもいいのではないでしょうか😊
退会ユーザー
すみません、何がショックなんでしょう😅
保育園・幼稚園・学校でたくさんお友達できますよ。
まま
うちは100戸の大型分譲ですが上の子と同い年の女の子は1人しかいません😂一個下はかなり多いですが、、あとはもっと小さい子も多いです。
でも大きくなるにつれてあまり年齢差も気にならなくなって遊ぶようになりますよ〜!
-
himawari🌻
コメントありがとうございます!!
うちの子、年齢関係なく年上でも年下でもよく遊ぶ子で☺️よく考えたら、わたしの分譲地は近所っていうだけで仲良くなれたり、一緒に遊べるような公園、出会える場所がなにひとつありません、だから、同級生でないときっかけもないーと思ってしまったのかも💦😅我が家は角地で前はアパートだし、息子は元気な男の子、隣家は息子と合わなさそうな大人しい女の子で😂
100戸の大型分譲地、年齢関係なく友達たくさんできそうでいいですね😍✨✨- 6月23日
himawari🌻
コメント有難うございます!!
遊び相手にはなりますよね☺️☺️
分譲地とはいっても近くに公園とかがなく、道路族になるか、家の庭くらいしか遊ぶ場所がないので、だから同級生でなかったらどこで出会ってどのタイミングで仲良くなるの?と全くイメージつかなかったのですが、わたしが住んでた団地は遊ぶとこが近くにたくさんあったので年齢関係なく仲良くなって。
今は小さいからですよね☺️💡
もし機会があれば、年が違って仲良くなれたらいいなぁと思います😊
コメント