退会ユーザー
わたしは毎回汚れるの嫌やったんで、パンツ履かせても漏らすときは漏らすし、普段は紙パンツ履かせておいて数時間おきにトイレに座らせる!を繰り返してたら出来るようになりました⭐️

はじめてじゃないママリ
うちもそんな感じです😓
1時間に1回はトイレに誘ったりしてますが何かに夢中になったらトイレに誘っても行かないでパンツにおしっこして気付いたら自分でパンツ履き替えてます😂
9月で3歳になるのに全然進まないです😓
退会ユーザー
わたしは毎回汚れるの嫌やったんで、パンツ履かせても漏らすときは漏らすし、普段は紙パンツ履かせておいて数時間おきにトイレに座らせる!を繰り返してたら出来るようになりました⭐️
はじめてじゃないママリ
うちもそんな感じです😓
1時間に1回はトイレに誘ったりしてますが何かに夢中になったらトイレに誘っても行かないでパンツにおしっこして気付いたら自分でパンツ履き替えてます😂
9月で3歳になるのに全然進まないです😓
「トレーニングパンツ」に関する質問
トイトレが全然進みません。。。 とりあえず時間を見て声をかけていて、出ない!と頑なに行ってくれない時もあれば出ないと言いつつ行ってくれる時もあります。 おしっこが出る時は少なく、諦めてトイレから出た10分後に…
トレーニングパンツの感触(ざらざらした感じ?)が嫌なのか、すぐに脱いでオムツはく!っていいます💦 同じ様なお子さんいらっしゃいますか?? 代わりに何か違うものとかあるんでしょうか💦🥺
今週から、保育園でトイトレが始まり、「トレーニングパンツを用意してください」とのことで、すでに家に数枚あったのでさっそく昨日から履かせて行きました🩲 保育園だと、オムツの上にトレーニングパンツを履かせている…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント