京都に住んでいるのでユニバに行こうと思ってます、マスクの着用が必須らしいですが、2歳の子供もですかね?
京都に住んでいるのでユニバに行こうと思ってます、マスクの着用が必須らしいですが、2歳の子供もですかね?
- n(5歳10ヶ月, 8歳)
ここ
3歳の子供がいる友人が先週行ってましたが子どもはマスクしてなかったです!
🧸 (26)
土曜日に行きました!
2歳の息子は言われませんでしたが、上の4歳の娘は何度も言われました💦💦
背丈で決めてると思うので、大きめのことかは言われるかなと思います!息子は2歳ですが、背が低くサイズ的には一歳半なので…😨💦
-
n
身長88センチです。どうでしょうかね?ちなみに、混雑具合どうでしたか?
- 6月22日
-
🧸 (26)
際どいですね…90センチ超えてるくらいあれば確実に言われると思います😨💦3歳くらいの子はみんなつけてました!!
土曜日でしたが普段の土曜よりは全然空いてましたが、、ここ最近ではこの土日が1番多かったと聞いてます🤔
でも子供の乗り物などは30以内で乗れましたし、前のユニバに慣れているなら、全然混んでないと感じるかと思います!
大人の乗り物には我が家は乗ってないんですが、170分〜とかでした!ただ乗車人数がいつもの半分対応、あとは消毒などで時間がかかっている印象でした!- 6月22日
-
n
なるほど〜、すいてるけど半分しか座れないから結局一緒なのですね…
ジョーズ乗りたいんですが結構並びますかね?
すいません、質問ばかりで- 6月22日
-
🧸 (26)
そうですね…😨💦
JAWSは外までズラっと並んでましたが、そもそも列がソーシャルディスタンスだったのもあるかと思います😨💦
あと、JAWSは抱っこでは乗れません💦赤ちゃんも1人で座らないといけないです…- 6月22日
-
n
ありがとうございます!ちなみに赤ちゃんは旦那に預けて娘と2人で行く予定です。
- 6月22日
-
🧸 (26)
そうなんですね!
平日とかならもっと空いてるとおまいます!!
でも当日券や年パスなども購入制限をかけてるようですし、年パスであっても入場規制も有り得るようなので、中がぎゅうぎゅうになるほど混むことはないかと思いますよ🤔- 6月22日
-
n
当日券買う予定ですが、ネットでしか買えませんよね?
ネットで買っていって、行ったら入場制限にならないか不安です…それはないですかね…?- 6月22日
-
🧸 (26)
今はネットでしか買えません!
先週はそうそうに売り切れたようだったので、早めに購入した方がいいかなと思います!当日券ですし、その日以外無理なので…多分大丈夫なのではと思いますが、、土曜日は10時開園予定で、9時前には開園してます(笑)なので、早めに行くことをおすすめします!- 6月22日
-
n
え、10時開演予定なのに9時には開くんですね?!ありがとうございます!!
- 6月22日
-
🧸 (26)
入場ゲート前が行列で密になるみたいで…早めに開けるらしいです(笑)
うちは9時頃到着しましたが、外には並んでおらず、、もうみんな入ってました🤣(笑)ユニバ前から結構時間にルーズなので(笑)
ただ中の乗り物などは10時~とかでした!
ポップコーンも入ってすぐの1ヶ所は開いてましたが、他の場所は10時~でしたよ!!- 6月22日
コメント