※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きなこ✳︎
その他の疑問

スマホの乗り換えについてです。現在auのi phone xsとWi-Fiを使っていま…

スマホの乗り換えについてです。
現在auのi phone xsとWi-Fiを使っています。
合わせて月15000円ほどかかっています。

同じようなプランでスマホもWi-Fiも比較的安いドコモに乗り換えを考えているのが、auの解約金や機種代の残り、両キャリアのMNP手数料で約9万円の料金がかかる計算です。
auを利用して現在3年目で、機種2年契約のうちまだ11ヶ月目です。

長い目で見ればドコモに乗り換えた方がお得です。
夫がドコモユーザーなので家族割等あれば更に安くなるし良いかなと考えています。

乗り換える時期について一番利口な時期ってあるのでしょうか?2年契約の途中で解約した場合、更に解約料がかかるのでしょうか?

コメント

ママリ(30)

2年目の更新月なら解約金かかりませんが
それよりドコモで機種代無料(実質0円)のキャンペーンやってたりするときに買うのが1番いいと思います!
ドコモショップではなく電気屋さんとかならいろんなところで乗り換えキャンペーンやってることありますよ〜!
やってるとしたら、土日や月末が多いです!

• きなこ✳︎

きなこ✳︎

更新月なら解約かからないんですね😲
    解約金はいつでもかかるのかと思ってました😅
    ドコモ側のキャンペーンの事は頭にありませんでした!
    ありがとうございます😊

• 6月20日
  • ママリ(30)

ママリ(30)

事務手数料はいつでもかかりますがね💦
    わたしは半年ちょっと使ったソフトバンクのxsを、
    auの一括0だか実質0のキャンペーンで11pro MAXに乗り換えました!

わたしの場合は特別安くなったわけではないですが、
    ソフトバンクでxsの残債を月々3000円ほど払っているので
    3000円で今の機種が使えてる!って感じです!
    キャンペーンあるといいですね〜!

• 6月20日
  • きなこ✳︎

きなこ✳︎

更新月までは後1年2か月程なので、それまで今までの料金を払い続けるか、解約金を払っても今乗り換えるかってところですね😅
    キャンペーンによっては今乗り換えても損しなさそうなので、明日電気屋さんに行って下見してみます!

機種代0円ってかなりお得ですね!!✨
    同じようなキャンペーンがあれば乗り換えちゃうかもです☺️

• 6月20日