※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らら
妊娠・出産

病院での妊娠週数が違い、父の日に報告するタイミングが悩ましい。心拍確認後や12週目に報告する方が安心だが、仕事に支障が出る可能性も不安。早期流産経験者の生活や仕事への影響について知りたい。

先程も同じ質問しましたが少し補足してもう一度相談させて下さい😭

今日、自分の計算では5w5dくらいだったので心拍確認できれば明日の実の父に父の日でサプライズ報告できるなーと思って病院行ったらまだ4w3dでお腹にちゃんといてくれることしかわからず報告のタイミングに悩んでいます

先程の質問では断トツで心拍確認後、もしくは12週を迎えた時にするという方が多かったです

私もそれが1番安心できていいなーと思うのですが実両親と同居、更に父の会社で経理をしているのでもし、心拍が止まってしまった場合など、どのようになるのか仕事に支障はでるのかなどがわかりません
仕事に支障がでるような事があるのであれば心拍確認できる前の今のタイミングの方がいいかもとも思っています

悲しいことを思い出させるかもしれませんが早期流産を経験された方、どんな流れだったか、生活や仕事に支障はでたか教えて頂きたいです

コメント

7週で初診しましたが6週と言われ、
その2週間後に9週と言われて予定日決まる。
次回の検診までに母子手帳とってきてねと言われて、
その2週間後の11週に心拍が止まってました!

退会ユーザー

私の場合、症状なしでの流産だったので
    生活や仕事に支障はありませんでした!

流産の手術で仕事お休みしたぐらいです。

• 6月20日
  • らら

らら

お辛いことなのに詳しく教えてくださりありがとうございます
    流産の手術は自然に出て来なかった時に行われるんでしょうか?💦
    もちろん元気に生まれてくると信じてますが可能性は0ではないので私にしかできない仕事も多いのでそうなった時の事を考えると伝えておくべきかなと悩んでます😣

• 6月20日

退会ユーザー

自然排出など選択肢はなかったです。
    流産がわかってすぐに
    その場で手術の日程を決めさせられました!

万が一休みをとったりしなくちゃ
    いけないこともあるだろうし、
    これからつわりなどで
    体調崩してしまう場合も、
    ないとは限りませんので
    実の父なら尚更、
    早めの報告でもいいと思いますよ😊

無事に出産までたどりつけますように🙏❤️

• 6月20日
ポン

私も実父の会社で働いていたため、ある程度の融通をきかせてもらえるように妊娠発覚後すぐに伝えました!

実の父ですし、仕事も一緒にしてて仕事上迷惑をかけるかもしれないので、すぐに伝えても良いと思います。
まだ超初期だから何があるかはわからないから油断は出来ないんだけど…と一言付け足しても良いと思いますよ(^O^)

• らら

らら

同じ環境の方のお話し助かります!😭

私にしかできない仕事もあるのでやっぱり急につわりが来て仕事できないとなるよりも先に伝えておいたほうがいいですよね💦
    何かあった時のたまにも先に伝えることも考えたいと思います!

• 6月20日
りり

すみません、流産経験ないのですが
私は心拍確認するまえに
もう伝えちゃいましたよ😂💗
私なら父の日に教えちゃいます🙄💗