ピジョンのぷちストローボトルを使っている方へ。ストローフードを開けて戻すとこぼれる問題について、皆さんも同じ経験がありますか?漏れにくいマグや対策方法があれば教えてください。
ピジョンのぷちストローボトルを使ってる方、ストローフードを開けてから少し戻すと傾けた時じょぼじょぼとこぼれますか?
最近夜ストローを出したマグを枕元に置いてセルフで飲んでたんですが今日起きたら布団が水浸し…😂
漏れていたようです。
ストローフードを開けきると漏れにくいのですがこれは皆さんお持ちのものでもなりますか?
不具合なら買い直せば済むのですが😣
ストローを出してて横向に置いててもじょぼじょぼこぼれないマグとかって存在するんでしょうか😂
- あやね(2歳0ヶ月, 5歳10ヶ月)
コメント

rere
三回買いましたが何回も漏れてました←w(˚ଳ˚)

りな
うちもこれ漏れます!最初は大丈夫だったように思うのですが、、、今はもう漏れるもの、と思って使ってます笑
-
あやね
劣化で漏れるようになるんでしょうか😂この前隙間に汚れが溜まってるのが気になってぐいぐい掃除したのがいけなかったのかも…😂
- 6月20日
-
りな
うちの旦那はきちんとハマってないんじゃないかって言ってましたが、横にしておくと常に少し漏れてるので機能的なものかと思ってます!
ちなみに水筒はわたしはハイドロフロスク?の水筒おすすめです!パーツ少なくてむっちゃ洗いやすいです!- 6月20日
-
あやね
ハイドロフロスク!初めて聞きました!
それはストローとかはないタイプですか?- 6月20日
-
りな
蓋の部分に種類があり、ストローつきのもあるし、ないのもあります!なので、総合的にも長く使えそうです(^^)
普通のストローマグなどのストローよりは飲み口が太めですが、うちの子は全然普通に使えてます!- 6月20日
-
あやね
そうなんですね!ちなみに何歳くらいから使われましたか?うちの月齢でも大丈夫かなぁ…。普通に売ってますか?ネットですかね?😅
- 6月20日
-
りな
うちは知ったのが遅くて2歳くらいでしたが、1歳過ぎでも慣れれば使えるかも?です!楽天とかで買えます!店舗はわからずですみません。ロフトとかあるかなぁ。。
- 6月20日

はなちゃん
分かります!蓋を中途半端に開けてて水浸し経験しました💦
うちも寝る時用で未だに使っているんですが、水浸し防止の為、深めのタッパーを枕元に置いてそこに入れる様にしてます。
これ取っ手が収納出来るのでお出かけの時に重宝しました☺️
-
あやね
コンパクトでいいですよね😁洗いやすいし好きだったんですがびっくりでした😭
それはタッパーの蓋をして催促されたら開けて出してあげるという感じですか?- 6月20日
-
はなちゃん
余分な部品が無いから洗いやすいですよね☺️
タッパーの蓋は無しで容器だけ使用って感じです。
蓋付けてると毎度開けてと言われるのか面倒に思っちゃったので…😅- 6月20日
-
あやね
タッパーに戻すのはお子さんですか?それともちびぞうさんが戻してあげる感じですか?
- 6月20日
-
はなちゃん
2歳頃までは私が入れてましたが、今は自分で入れてもらってます。
- 6月20日
-
あやね
なるほど!素晴らしいです👏
ありがとうございました!- 6月20日

はじめてのママリ🔰
立ててなかったて事ですか?
横向きは漏れますし、ストローだした状態だと立ててもどのマグも気圧の問題なのか割と起きっぱなしにすると漏れました💦
-
あやね
そうなんですかー💦ちなみに横向きで漏れたのはどのマグでしたか?💦
- 6月20日
-
はじめてのママリ🔰
リッチェルとこのマグメインで使ってましたが両方漏れる時は漏れます。
横向きでは使用してなくて鞄の中にいれてて斜めになってたりで溢れた感じですが💦
いつもビニール袋に入れてから鞄にいれる様にしてたのと、一度緩めて締め直すと漏れを防げるので時々そうしました。
漏れないマグは見つけられてないですが、安いし使いやすいのでこのマグ買い直して使ってました。- 6月20日
-
あやね
リッチェルはトライシリーズじゃなくておでかけストローですな?おでかけの方を実家で使ってたのですがそっちはあんまり漏れたことなくて💦ただストローを出したまま横向きで放置したことがないので不確かなんですが💦
リッチェルは吸いにくさやストローの向きが逆になってしまうのがストレスで😣
このマグ安くて軽いしいいですよね!便利だなーと思ってた矢先のことでした😅- 6月20日

マッシュ
シッピーカップという名前のストローマグ、最近ママアプリで見つけましたが
ストローだしたまま横向きにしてもこぼれにくく、最後まで飲みきりやすい構造で良さそうでした!!💕良かったら検索してみてください❤️
娘のストローマグ、ピジョンではなかったですが やっぱり横向きだと漏れましたねー。
-
マッシュ
追記ですが、娘のはリッチェルでした。
- 6月20日
-
あやね
シッピーカップ!これも初めて聞きました!
めちゃくちゃ最高そうですがレビューにストローが洗いにくいとありました💦何をとるかですねー😭
第一候補に入れたいと思います!
リッチェルのはおでかけシリーズですか?トライシリーズですか?- 6月20日
あやね
今まで漏れたことなかったので完全に油断してました…まさか中のお茶がなくなるほどこぼれるとは思わず…😂
結局どのマグに落ち着かれましたか?
rere
トイザラス限定のマグロにしたら落ち着きました⸜₍*̤̥͚₎⸝
あやね
トイザらス…近くになくて😂