※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たま
子育て・グッズ

産休中の私が夜中に赤ちゃんを見ているのに、夫はぐっすり寝ていてイライラします。

ただの愚痴です🙇‍♂️笑
私は産休で家にいるんだし、夫は仕事があるんだし、仕事に支障が出ないようちゃんと睡眠を取ってもらわなきゃとわかってはいるんですが…となりで赤ちゃんが泣いていてもぐっすり寝ている夫を見るとどうしてもイライラしちゃいます😂こっちは数時間に一回の授乳の為、まとまった睡眠は取れないのに…!と😂しかも私はちょっとした音とかで起きるタイプ…
頭ではわかってるんですけどぉぉぉー!笑

コメント

ままり

分かりますー!
夫も全く起きませんでした💦
息子は1歳過ぎるまでまとまって寝たことなかったのですが、2,3回私が体調が悪かった時だけ無理矢理起こして対応してもらいましたが、それ以外起きてくれたことなんてありませんでした🤣

• たま

たま

分かってもらえて嬉しいですー😂✨仕事があるので休んでほしい気持ちももちろんあって、それは嘘じゃないんですけど2.3時間おきに起きて授乳してるとまとまった睡眠が取れないのでストレスで〜😭💦
    同じお気持ちの方がいらっしゃってほっとしたというかちょっとすっきりしました笑
    これからも頑張らなきゃ〜😂!

• 6月20日