コメント
りんたろすchan
うちは保温消して、そのままおひつに残してますが、夏場は炊き立てを1膳分ずつ小分けにして冷凍保存しています✨
P.P
うちも旦那の弁当と夕飯用に夕方1回炊きます!保温は一切使いません。
余りは次の日の朝と昼用ですぐ消費するのと、私が冷凍ご飯が苦手なので100均に売ってた1膳ずつ入る容器?に入れて冷蔵庫へ(^^)
その容器はそのままチンできるのでかなり重宝しています!
-
P.P
旦那さんのお弁当分は、炊き上がったらすぐお弁当箱に詰めて、粗熱がとれたら冷蔵して、朝お弁当作るときにチンすればいいと思いますよー(^^)
- 6月21日
-
おかめ納豆
回答ありがとうございます!
うちもその日の夕飯と旦那の弁当で
炊いた分は全部なくなるので...♡
100均にそんな素晴らしい商品があるんですね( ̄▽ ̄)
すぐ買ってきて真似させていただきます♡- 6月22日
ゆー
冷凍しています٩(ˊᗜˋ*)
-
おかめ納豆
回答ありがとうございます♪
やはり冷凍保存ですよね( ・᷄-・᷅ )- 6月22日
ちゃ仔♡
冷凍保存がよいですよ。
炊きたてのご飯を、一膳分ずつ
ラップにくるんで、ふんわりラップしたら、解凍するときに
おいしく食べれるってTVで言ってたので、それからあたしもやってますょ❢
-
おかめ納豆
回答ありがとうございます♪
ふんわりラップですか!
1度やってみます٩(ˊᗜˋ*)- 6月22日
りなーちゃん
うちもそんな感じです(´・_・`)炊けたらすぐにかまかして、保温を消します(*^^*)夕ご飯で残ったらお茶碗1杯分ごとにラップに包んで、粗熱取れたらすぐに冷凍庫に入れちゃいます(^O^)すぐに冷凍庫に入れたら炊きたてと変わらない美味しさと書いてあったのを見たので(((o(*゚▽゚*)o)))
-
おかめ納豆
回答ありがとうございます♪
冷ましてから冷凍してましたが、すぐに冷凍した方がいいんですね₍ᐢ⸝⸝› ̫ ‹⸝⸝ᐢ₎- 6月22日
k.a.mama*
普段お使いになられてるお茶碗一杯分ずつラップに包んで冷凍しておけば、とても楽ですしパサパサにならず美味しく食べれますよ٩(ˊᗜˋ*)
-
おかめ納豆
回答ありがとうございます♪
冷凍→解凍が面倒だと感じているズボラ主婦です( ・᷄-・᷅ )笑- 6月22日
ブリオッシュ
ラップにくるんで冷凍してます!
レンジの冷凍ご飯モードでチン!
-
おかめ納豆
回答ありがとうございます♪
レンジにそんな素敵なモードがあるんですね♡
うちのにある解凍機能はなかなかうまいこと解凍されず、面倒になってきました。笑- 6月22日
さや
うちでは
1日の分のごはんを朝炊いて
タッパーに入れて
冷蔵庫で保存してます!
-
おかめ納豆
回答ありがとうございます♪
冷蔵保存ですか!!
それなら解凍しなくていいので良さそうですね♡
うちも真似してみます!!- 6月22日
おかめ納豆
回答ありがとうございます♪
やはり冷凍保存ですよね( ・᷄-・᷅ )