※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おむれつ
子育て・グッズ

エルゴ以外で、6ヶ月から使える簡単な抱っこ紐やスリングを教えてください。

6ヶ月からでも簡単に使える抱っこ紐やスリングありませんか???
元々持ってたエルゴはごつくてかなりめんどくさいので全く使ってません💦
簡単に出し入れできて、今からでも使えるものがあれば教えて欲しいです!!!

コメント

まい

コニーおすすめです😊
私もエルゴとコニーの二刀流です😊
ベビーカーあるときなど、手軽にしたいときはコニーにしてます!
見た目も服みたいに見えるので、ずっとつけていてもあまり違和感ないですよ♪収納もかなりコンパクトになるので小さなカバンにも入ります!

まな

先輩ママから出産祝いでエアリコもらいました!お昼寝の寝かしつけはいつもコレです!リュックに突っ込んでもかさばらないし、軽いし、丸洗い出来て、ベッドに置くときも起きにくいのでオススメです✨

欠点といいますか、首を支える部分が無いので、寝ちゃった時は必ず首を支えてあげないといけません。買い物中に寝ちゃった時は片手塞がるのでちょっと大変です😅
私はシーンによって通常の抱っこ紐とエアリコの2つを使い分けてます✨

ママリ

ケラッタのスリング良い感じですよ😄

ママリ

モンベルの抱っこ紐がめちゃくちゃいいらしいです…私ももっと早く知りたかった…!!

まりな

義姉から出産祝いでエアリコもらいました。首すわり前は寝かしつけだけでお手掛けには使えないのでまだ使いこなせてませんが、柔らかい生地で子供も乗り心地良さそうにしてます。