※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ファッション・コスメ

旦那が娘にフリフリの洋服洋服を着せたがります。娘はとても可愛いので…

旦那が娘にフリフリの洋服洋服を着せたがります。
娘はとても可愛いのですが、客観的に見るとフリフリの似合う顔ではありません。

それを言うと残念そうにするんですが、この洋服は娘には似合わないだろうなと思う母親は変わってますか?
他のお子さんをみて、洋服と顔が合ってないなと感じることはありますか?私はインスタで同じ洋服を着ているのに全然違うなとおもったりしてしまいます。

コメント

るる

わかります!!
顔のタイプってありますよね😅

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊そうなんです、娘がフリフリきると旦那がフリフリきてるようにみえてしまいそうで笑

• 6月20日
yuki

同性だからこそ似合う・似合わないとかはやはり感じる時もありますよ!

ただ、着せたいならそんなん関係なく着せてあげた方が想い出にもなります😌
2歳あたりからイヤイヤ・ヤダヤダが始まり今は自分で選んだヘンテコな服装しか受け入れてくれません😂

他のお子さん見て確かに感じる事もありますが私の中では全然マイナスな意味合いではないですよ🎵

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊
    同性だからこそにすごく納得できました!
    イヤイヤが始まったら大変なことになりそうですね!
    マイナスな意味合いではないと知れてよかったです。旦那のために一枚だけ着せてみようかなと思えました!

• 6月20日
  • yuki

yuki

子どもでもやはり同性目線って少なからずありますよね🤔

本当大変ですよ😭
    シャツはアンパンマン
    ズボン・靴はミニーマウス
    鞄はドクターイエロー
    帽子はミッキーマウス
    とかはちゃめちゃです😂
    この服装の方が周りになにか思われないか心配です。笑
    (半分はお兄ちゃんのです😂)

わが家も「うーん」ってなるの選ばれた時ありましたが意外と着せてみたらそんな気にしなかったですし、なによりそれで主人がご機嫌になったので「まぁいっか!」となりました。笑

• 6月20日
  • ママリ

ママリ

遅くなりました😭
    意思がはっきりしていて素晴らしいお子さんですね😊
    旦那が着せたい服を買ってきてみたんですが笑ってしまいましたがほっこりした時間でした☺️旦那も納得したと思います☺️ありがとうございました✨

• 6月26日

私自身がフリフリは嫌いで着せたくもなくて、って感じですが、着せたかったとしてもうちの娘もフリフリが似合う顔ではないです(笑)
ピンクは似合わないなー黄色のほうがいいなー!とかやっぱり似合う似合わないありますよね!✨

私の友人はフリフリが好きで娘に着せていてインスタで見ますが合ってないよな〜と思ってしまいます。親の好みなので気にはならないですかね🤣

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊似合う似合わないありますよね!
    なんかしっくりこないというか..着せてもないけどダメだなと却下してしまいます笑
    やっぱり親の好みになってしまいますよね。

• 6月20日
ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ

うちの子もフリフリ似合わない感じです!😂
色もピンクとか赤とかよりカラシ色とかくすんだ色の方が似合う子です(笑)
洋服と顔が合ってないと言うか・・・親御さんはこういう服が好きなんだなーって思います💡

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊わかります!うちもそうです笑 くすんだ色よく似合います😚
    親が選びますもんね!旦那だけ喜びそうな気がします笑

• 6月20日
はじめてのママリ🔰

似合わないなーって感覚、よくわかります💓感じることありますが、赤ちゃんって何を着てもかわいいなとも思います!

フリフリ系の顔ですがいっつもアンパンマンとかハチの黄と黒のズボンとかはいてます…💦園の男の子と服かぶったりしてます笑。保育園でおしゃれはできないのと、派手な色を子どもが好むので🤣

フリフリも是非ー!!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊
    アンパンマンの服、可愛いですよね✨フリフリ系とは本当に程遠いので笑少し検討してみます😊

• 6月20日