※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

パパさんがよく寝るって方いますか?うちの旦那さんはホントよく寝ます。…

パパさんがよく寝るって方いますか?
うちの旦那さんはホントよく寝ます。
イラッとすることがあって、
でも子どもの前だから我慢して、
でも話す時間が取れないと
なんだか泣き寝入りみたいな
だんだん気持ちが離れていくような感じがします。
LINEとか文章じゃ伝わりきらない部分もあるし、、
同じような方いたりしますか?
また、アドバイスなどあればよろしくお願いします。
あまりにきつい言葉はご容赦ください。

コメント

気持ち離れて
もう空気(^ω^)
ぜひお話し合いを。

うちの旦那は8〜10時間くらい寝ます。子供か。赤ちゃんか。

ママ

すいません逆ですが私がめちゃくちゃ寝ます😭
主人は4、5時間ですが私は10時間くらい毎日寝るし疲れたら昼寝もします😅
なので主人と全然夫婦の時間取れなくて、、、週1回は必ず睡眠時間削って話したりする時間設けてます!!!

その

睡眠時間は個人差があるので難しいですね……。
お仕事で疲れていると休みの日は寝てしまうかもしれないですし……。
まずは、せめて1ヶ月に1度…ゆっくり話を聞いて欲しいと伝えてみるのはいかがでしょうか。
もちろん月1では話す時間が足りないと思いますが、ないよりは良いかなぁと思いました。

さっきぃ

ずっと寝ています。
休みの日は娘が朝ごはん終わって遊んでいる頃に起きてくる…お昼寝は娘よりも先に寝て(しかも1人だけ別室でのんびりと💢)、娘より起きるのが遅い❗️
仕事で疲れているからや❗️と言っていますが、私だって疲れているのに…
気持ちは完全に離れています(笑)