先日主人の誕生日だったのですが、私の親に買ってもらうはずだったかば…
先日主人の誕生日だったのですが、私の親に買ってもらうはずだったかばんが売り切れで買えなかったので代わりにみんなでご飯に行きました。
ちょっとお高めのお店で3万くらいの支払いでした。
だけど主人はそのかばんがどうしても欲しいみたいで代わりにネットで買ってと言ってきます。
私は誕生日プレゼントに2万くらいのものをプレゼントしています。
私は欲しいものとか我慢してるのに·····
どれだけ欲張りな人なの?私の親が買ってくれなかったから私が買わないといけないの?
普段から飲みに行く時はお金渡してるし、お小遣いだってあげてるじゃない。
売り切れだったから仕方ない。でもその代わりにいいご飯食べに連れてってくれた。
それじゃだめなの?
ちなみに私はあなたの親に誕生日祝ってもらったことないし誕生日を覚えてすらもらってないよ。
これだけ私の親によくしてもらってるのに。
- かのん(4歳9ヶ月)
コメント
お弁当マン
4ヶ月の娘さんがいるのに
3万と2万のプレゼント…?
価値観は家庭によって違うと思いますが贅沢すぎですね😣
私ならご自分の親に買ってもらってと言っちゃいます🤣
退会ユーザー
奥さんの親から誕生日プレゼント(しかも高額)なんて初めて聞きました😲
ケーキとかならわかりますが…
価値観違いすぎてビックリです💦
普通は自分の親におねだりすべきだと思います💦
-
かのん
今年は30歳という節目なので特別でして·····
価値観違いすぎてビックリという言葉に少し悲しくなりました·····
私も普段はこんなことしません。
主人の親は誕生日とかはあまり気にするタイプではなくて·····- 6月19日
-
退会ユーザー
かのんさんを悪く言うつもりでコメントしたわけではないので、悲しませてしまったのなら謝ります😖
ただ30歳の節目と言いますが、実親ではなく義親が祝うところがよく理解できません💦
誕生日のお食事くらいならわかりますが、やはり高額過ぎる気がします😞
うちは親は裕福ではないので、大人になって誕生日に何か貰うなんて考えてなかったので💦
(私たちが親を祝ったのも還暦くらいです)
各家庭で考え方が違うので、やる側が嫌でなければ良いと思いますが😅- 6月19日
りー
どうしてもほしいなら、
旦那様が食事を断るべきですね。
欲張るな。それだけです。
どうしてもほしいなら
お小遣いをためて自分で買って欲しいですね...
退会ユーザー
お小遣い貯めて買って、
でいいのでは!
家計をあなたが管理しているのなら☺️
あき
私的には普通義理の親から誕生日プレゼントなんて貰わないです😣
しかも30歳の節目のはいえ高額過ぎます💦
誕生日のお祝いは済んだわけなので、欲しかったら自分で買えば良いと思います!
小怪獣
次の節目の40歳で同じ金額の物を検討するから、誕生日前に早めに言ってね❣️で、ええんやないですかね?
20歳で成人式という節目を過ぎたら、その次の節目なんてないですよ、普通。
子どもに今後、どれだけお金かかるかも分からんし、大人にも万が一があるかもしれない、そんな年齢が30なのであって、備える年齢になったのだと、家庭を守る夫という立場を理解してほしいお年頃ですね💦
かのん
例年はこんなに高価なことはないのですが、今年は30歳という節目なので買いました。
主人の親は主人の誕生日すら覚えてないです🤣