※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わかちゃん
妊娠・出産

胎動が激しいが声に反応がない。耳に障害があるか心配。旦那の声や音にも反応なし。他の方はこの時期に反応ありましたか?

胎動がものすごく激しいのですが、声にはあんまり反応しません。これって耳に何か障害があるのでしょうか?
旦那の声にも、産院で顔のエコー撮ってもらうときに使ったブザーの音にも反応がありませんでした。
皆さんこの時期、旦那さんの声に反応とかありましたか?

コメント

あ

声に反応するというより動きたい時に動いてた気がします!笑

• わかちゃん

わかちゃん

そうですよね!ひたすら動いてて、痛いくらいです😅

• 6月20日
つむつむ

うちの子は常に胎動激しかったですが、音や声に反応してる感じはあんまりなかったです。関係なくずっと暴れてる感じで、、笑
いま生後5ヶ月ですが、呼ぶと振り向きますし、聴力はなんの問題もありません😊

• わかちゃん

わかちゃん

うちも関係なくひたすら暴れてます😅音や声に反応するとよく聞くので、不安になってしまって💦
    問題なさそうで安心しました!

• 6月20日
まろん

胎児って、お腹の中のその上羊水の中にいるので、外の音ってそんな聴こえてないと思いますよ💦
うちも1人目胎動激しかったですけど、外の音に反応はしてなかったです!!
生まれてから耳に障害もないですよー

• わかちゃん

わかちゃん

よく声や音に反応すると聞いて、そんなこと全くなくて不安になってしまって💦
    経験談聞いて安心しました😭

• 6月20日
こむぎ

声に反応したことは一度もないです!
生まれてからの聴力の検査も何も問題ないです🙂

• わかちゃん

わかちゃん

そうなんですね!
    よく声や音に反応すると聞きますが、そんなもんなんですね😅安心しました!

• 6月20日
くろすけ

大きな音にびっくりして動くとか聞きましたが、そんなことはなかったです😂
うちの子も胎動激しめでしたが。
でも産まれてからの検査では問題なしですよ🙆🏻‍♀️

• わかちゃん

わかちゃん

大きな音とかびっくりするって聞きますよね😅
    いつでも暴れてるのに音とかには反応がなくて不安でしたが、そんなもんなんですね!
    安心しました😭

• 6月20日

お腹の中ってママの声くらいしか聞こえないみたいですよ!あとはお腹のそばで爆音きかせたらかすかに聞こえるかなくらいとか。
なので、まだ耳の異常を疑うのは早いと思います!

• わかちゃん

わかちゃん

高い音には反応しやすい、と聞いて旦那が毎日お腹に顔をつけて声を掛けるんですが、反応なくて思わず心配になってしまって、、💦
    そうですよね、心配するには早すぎますよね!

• 6月20日