ハチミツ
うちもそうでした!3ヶ月になった今でもそうです└(T_T;)┘
抱っこしてる間は、ドラマ見たりDVD見たりしています。日に日に重たくなるので疲れますけどねぇぇ。可愛いからいいですけど。。
まうにゃん
うちもまさに今そんな感じです(^-^;)
夜はお布団に置いても寝てくれるのに、昼間はなぜか起きてふぇーんと甘え泣きします。
なので抱っこしながらテレビや携帯を見たり、お天気のいい日はベビーカーでお出掛けしちゃいます♬
もう少しして首が座ればおんぶが出来るので、家事もしやすくなるかなぁと思ってます(*^^*)
Chiriko
ママの抱っこが安心できるんですね(*'∀'*)♡
うちの子もその時は置くと泣いてましたねぇ
なので抱っこしながらDVDみたりとかしてました!
1歳の今は断乳をして1人で寝れる力が付いたので多少乱暴(笑)にベットに置いても、すぐ横に添い寝をすれば寝てくれます!
それまでは添い乳だったので抱っこから降ろしても泣いてましたー
多分断乳してなかったら今頃も泣いてたと思います>_<
koharuママ
うちももうすぐ2ヶ月になるんですが同じです(><;)
抱っこだと寝てくれますが置くと泣きます(´;ω;)
私もTVや携帯見たりしてます!
早く落ち着いてほしいですよね~
ぽん
敏感なお子さんなんですね♪
保育士してますが、敏感な子はほんとに背中にセンサーがついてるの?!ってくらいで驚きますが、結構いますよ!
寝かせる時に足から布団につけるようにすると起きずに寝る子もいます。
その時、お母さんの胸は最後までお子さんに密着させていると効果的です!
いろんな方法試してみてください!
疲れたら胸に抱いたまま一緒に眠るのもありですよ!
うちよくそうしてました!お母さんの心臓の音が聞こえるとやっぱ落ち着くみたいです(✿´꒳`)ノ°+.*
an3chi
うちもそうでしたが、なんとか下ろせるようにならなきゃ家事できなーぃ´д` ;ってなってたので毎日試行錯誤して、最終的に授乳クッションに横向きにハメる!っていうのが一番寝るようになりました☆
背中がセンサーなうちの子は平らに伸ばされると起きることが多かったので試したらビンゴ!^_^
元々吐きやすい子なので横向きだと吐くこともなくうちの子には合っているみたいです☆
色々お子さんに合うのを見つけてみてくださいね☆ちなみに置けなかった頃は漫画読んだりドラマ見てました^_^
ここちゃんまん*
コメントありがとうございます♡
ですよね、日に日に重たくなり肩凝り半端ないです。笑
かわいい寝顔見てると、憎めませんよね(:3っ)∋
DVD、私もシリーズものとか借りてみようと思います⊂( ˆoˆ )⊃♫
ここちゃんまん*
抱っこで安心してくれてるのかなー?と思うと、気が楽になります( ;ω; )♡
断乳が分かれ道になったのですね( ^^ )!!一人で寝てくれるようになったら、かなり楽だろうなぁ…私もそれまでの間、頑張って抱っこで乗り切りたいと思います**
ここちゃんまん*
同じ月齢のお子さんがいらっしゃるんですね( *^^* )
少しでも自分の時間のある生活、憧れてしまいますよね( >< )
それまでの間、お互い頑張りましょうね!!
ここちゃんまん*
私も保育士なので、同業ですね⊂( ˆoˆ )⊃♫
今まで仕事として、子どもとかかわってきてはいたものの…いざ自分の子どもの育児となると、何から何までわからず!育児ってこんなに大変なの??とテンパってます( >< )笑
ギリギリまで体を密着させてみたりしながら、最終手段として疲れたら娘と一緒に寝てしまおうと思います( ˆoˆ )**
ここちゃんまん*
そうなんですよね、家事ができないことには困ってしまいますよね( ;ω; )!!
息子さん、すやすや気持ちよさそうに眠ってますねー♡
横向き寝、バスタオルをくるくる丸めてみても大丈夫ですかね。
いろいろな方法、試行錯誤してみますね⊂( ˆoˆ )⊃**
ここちゃんまん*
夜は寝てくれるのに、日中はダメって…赤ちゃんってなぜか賢いですよね( >< )!!笑
首が座ったら、おんぶに抱っこにフル活用ですよね!
お散歩で気分転換、試してみますね( ˆoˆ )**
ぺこにゃん
うちもまさにそうです笑
テレビ見たり携帯いじってます!!
おっぱい吸ってゆらゆら抱っこして、眠いだろ〜眠いだろ〜と攻撃したら、ちょっとはソファに寝てくれます(笑)
♡h.a.r*532♡
今うちもそれです💦
私もケータイみたりしてます🎵😁
かぐらzzz
パソコン、ケータイ、本、飲み物、おやつをテーブルに用意してから抱っこの時間を過ごしてます!
トントンしたり、ゆりかごの歌をエンドレスで歌ったりしますが一人でネンネがまだできないです…
してくれたら楽なのに~
ここちゃんまん*
同じ状態とは!毎日となると、大変ですよね( >< )
眠いだろ〜攻撃←通用しない時は、こっちが先に眠くなってきたりしますよね( ˆoˆ )!!笑
ここちゃんまん*
3児のママ、すごいです( >< )!
やっぱり、ぼーっとしてるだけでは暇だし、携帯見ちゃいますよね( ^^ )♫
ここちゃんまん*
わかりますー( >< )!!私も、立たなくていいように、いろいろ近くに置いてから座ります。笑
一人でねんね、いつになるかなぁ…それまで頑張りましょうね**
コメント