コメント
まー
育休は出るはずです!
出産手当金ははいりませんが、、産休から育休まで無給にはなりますね🤦♀️5.6ヶ月かな?
りる
社会保険の扶養の枠に入るなら出産手当金はもらえないですね。
雇用保険を12ヶ月以上継続してかけ続ける雇用条件なら育児休業給付金はもらえますよ
-
にこにこ
雇用保険12ヶ月以上継続していて、この度外れますがどおでしょう?
- 6月19日
-
りる
雇用保険外れたら会社がハローワークに被保険者資格喪失届けを出すはずなので受け取れないかと。。
- 6月19日
*sa-nana*
扶養に入っても、雇用保険に加入して、条件を満たせば育休手当は対象になりますよ!
出産手当金は対象外ですが…。
-
にこにこ
雇用保険外れます!💦
- 6月19日
-
*sa-nana*
雇用保険抜けると、育休手当対象外です!
会社の規定やにこにこさんがどのくらい働く予定かによりますが、扶養に入りながら、雇用保険に加入することも可能ですよ!
そうすれば、育休手当もいただけるかと…!- 6月20日
しのすけ
雇用保険外れた時点で手当対象外です。
-
にこにこ
育休手当もでしょうか?
- 6月19日
-
しのすけ
出産手当金は社会保険加入してないと貰えません。
育休手当は雇用保険脱退した時点で貰う資格を失います。再度加入したら遡れますが。- 6月19日
はじめてのママリ🔰
扶養になったら出産手当金でないですよ😫
産休育休中は社会保険料や厚生年金は免除になるので扶養になる必要ないと思います😅
-
にこにこ
育休手当もないですかね?💦
- 6月19日
にこにこ
雇用保険外れますが入りますかね?💦
まー
雇用保険はずれたら貰えないでね😱でも、扶養内で働けるくらい旦那さん稼ぎ良いなら手当てなくても大丈夫ですよ❤️
にこにこ
よく分からないのですが
旦那さんの扶養に入ると
雇用保険外れますよね??💦
まー
雇用保険は大抵扶養でも会社がはたぶんつけてるので大丈夫だとおもいます!