コメント

苺チョコ
我が家も2人ともテレビのど真ん前で見てます。基本的にテレビ見るときはソファに座らないと見せないってお約束なのですが(上の子だけ)、夢中になるとついつい前に前に出てしまうみたいですね(笑)
両親メガネなので目悪くなりやすいですよね…本当どうしたらよいのか(๑•́ ₃ •̀๑)
苺チョコ
我が家も2人ともテレビのど真ん前で見てます。基本的にテレビ見るときはソファに座らないと見せないってお約束なのですが(上の子だけ)、夢中になるとついつい前に前に出てしまうみたいですね(笑)
両親メガネなので目悪くなりやすいですよね…本当どうしたらよいのか(๑•́ ₃ •̀๑)
「子育て・グッズ」に関する質問
生後1カ月半の赤ちゃんです。 夕方からギャン泣きしていて、途中お腹空いてるのかと授乳しようと咥えさせたら凄い嫌がって飲まず、黄昏泣き?と思いながら抱っこしていました。 そこからずっと泣き止まず、抱っこであやし…
小学三年生の娘が約束を守れません。 我が家では家にお友達をいれないでと何回も話してます。 学校でも貰ってきたプリントをみたら「保護者のいないお家にはあがりません」と書いてるのを見ました。 なのに娘はわたしが…
一時保育で発達を指摘されました。 まだ通って数回なのですが、先生から発達相談は受けたことがあるか?と聴かれました。 名前を呼んでも振り向かない、反応しないというのが主な指摘された内容です。 確かにうちの子は…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
オオチャマ
悩みましよねぇ(´д`|||)
ボリュームをあげたり、別の音をわざとだしたりといろいろやってますがぁ…😞💦
やっぱり今から教えて言った方がいいですよねぇf(^^;