※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Momo
妊娠・出産

来週、信州大学医学部付属病院で3人目の帝王切開を控えています。出産費用の限度額認定証を使って、トータルの費用を知りたいです。術後の容態が安定していれば、1日早い6日目で退院したいと考えています。個室に入る際の費用も気になります。分かる方いましたら回答お願いします。

来週、信州大学医学部付属病院で3人目の帝王切開を控えています。
年々出産費用が値上がりしてると聞いてますが、限度額認定証を使ってトータルどれくらいかかったかを知りたいです。
術後の容態が安定していれば、1日早い6日目で退院したいと思っています。術前術後は個室に入ると説明されたのですが、その費用はかかるんでしょうか?
分かる方いましたら回答お願いしますm(__)m

コメント

はづき🔰

該当する病院ではないのですが
限度額適用認定証を利用するとなると
月額報酬が28から50万の間くらいでしたら
80,100円+(総医療費-267,000円)×1%
の計算の支払いです!
病院から個室を指定されたときは
個室料金を支払わなくてよかった気がするので病院に確認した方がいいと思います✨

• Momo

Momo

返信ありがとうございます✨
    個室料金は払わなくていいかもしれないんですね!(よかった💦)
    限度額のことも親切に教えて頂きありがとうございました✨

• 6月19日
ロコ

信大で緊急帝王切開でした。
術前後の個室費用はかからないはずです。術後は確実にかかりませんでしたよ。
費用は、夜~緊急帝王切開~8日入院の私はプラスで4.5万返ってきました🙌🏼

• Momo

Momo

返信ありがとうございます✨
    信大で帝王切開で出産されてまだ間もないですか?
    個室料金はかからないんですね!
    病院の方に聞きそびれてしまって、入院までもう診察がないので助かりました💦
    しかも、緊急でも+だったんですね!
    色々と親切に教えて頂きありがとうございました✨
    産後の体、ご自愛ください。

• 6月19日
  • ロコ

ロコ

グッドアンサーありがとうございます。
    私は産後3ヶ月程です。
    ただ人によって色々事情が違うかと思うので…もしMomoさんがプラスにならなかったらごめんなさい💦
    信大のみなさんとても親切でしたよ。出産頑張って下さいね😊

• 6月20日
ままり

少し前の投稿にすみません💦

予定帝王切開の日にちは、どのように決まりましたか??
何曜日が手術の日、とか決まってるのでしょうか☺️⁉️

• Momo

Momo

ままりさん、こんにちは🍀
    私の場合ですが、38週を目処に病院側が日程を立て、それに承諾した感じです。
    1番上の子の時は促進剤からの緊急帝王切開だったの流れに身を任せ、2番目の子の時も38週を目処にって感じで同じでした。

• 6月25日
  • ままり

ままり

なるほど😊
    やはり38wが1つの目安ということですね!
    ありがとうございます✨

• 6月25日
  • Momo

Momo

かもしれないですね!参考までに✨

• 6月25日