コメント

退会ユーザー
准看護学校の対策テキスト買いました☺️面接 小論文用です!🤣
今も売ってるかは分からないですが
退会ユーザー
准看護学校の対策テキスト買いました☺️面接 小論文用です!🤣
今も売ってるかは分からないですが
「ココロ・悩み」に関する質問
今日は入学後始めての授業参加で、その後懇談会があったので、参加したのですが、先生が新任って事もあるのが、いきなりクラスの兄妹事情を話し始めて、自己紹介がその流れになったのですが、私は持病があり何度も流産し…
みなさんママ友と知り合いママさんの境目ってどこですか?幼稚園卒園して新一年生の母ですがいまだに謎です😂 連絡先知ってればママ友?個人的に遊んだり会ってたら?行事とかで会うたび喋るだけのママさんは知り合いママ…
皆さん幼稚園や小学校でママ友いますか? 子供が4月から年少さんです。 もう既にグループができていて絶賛ぼっちです笑 みなさんコミュニティー能力高すぎませんか?😭 ママ友できる気がしません🙋♀️
ココロ・悩み人気の質問ランキング
ねこ
回答ありがとうございます🙏
どこで購入されましたか?
退会ユーザー
ネットで買いました!
写真の准看護学校用を確か買ったんですが、面接や小論文は正看の本でも応用出来ると思います!
面接は、最近のニュースで関心のあることとか聞かれましたね、今年はコロナが話題なのでコロナについて聞かれるかもしれませんね!
あとは、ナースキャップの廃止について も聞かれました
こればかりは、行く学校の先輩に聞いて、どんな質問されたかを事前に聞いて準備しました☺
ねこ
ありがとうございます🙏 ももりんさんは現役准看護師さんですか?😄
退会ユーザー
准看護学校卒業してから正看の学校へ入学しました(^-^)
ねこ
自分も正看がよかったのですが学費が高くて断念しました💦 子供3人いるので働きながら行ける准看じゃないと厳しくて💦
退会ユーザー
准看も結構大変でしたよ💦
命を扱う仕事なので、やはり簡単には資格はくれません😖
面接で、子供がいるのに学校との両立は可能かなど聞かれているお母さんいました
なかなか両立大変ですが、終わってみて振り返ると早かったなという印象です☺️
頑張ってください(^-^)