※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よっさん
雑談・つぶやき

去年の妊娠中から保育園の申請してたのに、ダメだったーσ(´・д・`)上の…

去年の妊娠中から保育園の申請してたのに、ダメだったーσ(´・д・`)
上の子は中途でもすぐ入れたから、都会と違って大丈夫と思ってたのにまさかの待機児童になるとは…。

コメント

キャサリン!

私も今日、通知来て待機児童になりました(ToT)田舎だから油断してました( ̄▽ ̄;)

• よっさん

よっさん

キャサリンさんもですかσ(´・д・`)
    予定が大幅に狂っちゃいました(T-T)
    なんのために去年から申請だしたんだよって思っちゃいました(-_-)

• 6月22日
  • キャサリン!

キャサリン!

育休もらってるので、会社になんて言えばいいのか、悩みまくってます( ̄▽ ̄;)田舎に住んでるけど、もっと田舎に行けば保育園空いてるんですけど、職場と反対方向だし、ずっと通わせるのは難しいしでどうしたらいいのか発狂しそうです(笑)

• 6月22日
  • よっさん

よっさん

会社と反対方向じゃ送迎も大変になりますよね!
    私はバイトで育休は使えなかったのでそのまま一度退職→また復帰の予定でした(T-T)
    旦那が休みの土日、祝に働くか保育園決まるまでまったりするか考え中ですσ(´・д・`)

• 6月22日
  • キャサリン!

キャサリン!

もし、次の子ができたら、同じ保育園に通わせたいしやっぱり送迎がしやすい方がいいなと思ってるんですけどね…
    半年育休延長しても2月で余計に入りにくいし…
    よっさんも上の子と同じ保育園を希望されたんですか?

• 6月22日
  • よっさん

よっさん

そうです(*^_^*)同じ所を第一希望にして、その他に同じ系列の保育園が近くにあるので、第三希望まで出しましたが全滅でした(T-T)

• 6月22日