雑談・つぶやき 去年の妊娠中から保育園の申請してたのに、ダメだったーσ(´・д・`)上の… 去年の妊娠中から保育園の申請してたのに、ダメだったーσ(´・д・`) 上の子は中途でもすぐ入れたから、都会と違って大丈夫と思ってたのにまさかの待機児童になるとは…。 最終更新:2016年6月22日 お気に入り 保育園 妊娠中 夫 上の子 待機児童 申請 よっさん(8歳, 12歳) コメント キャサリン! 私も今日、通知来て待機児童になりました(ToT)田舎だから油断してました( ̄▽ ̄;) 6月22日 よっさん キャサリンさんもですかσ(´・д・`) 予定が大幅に狂っちゃいました(T-T) なんのために去年から申請だしたんだよって思っちゃいました(-_-) 6月22日 キャサリン! 育休もらってるので、会社になんて言えばいいのか、悩みまくってます( ̄▽ ̄;)田舎に住んでるけど、もっと田舎に行けば保育園空いてるんですけど、職場と反対方向だし、ずっと通わせるのは難しいしでどうしたらいいのか発狂しそうです(笑) 6月22日 よっさん 会社と反対方向じゃ送迎も大変になりますよね! 私はバイトで育休は使えなかったのでそのまま一度退職→また復帰の予定でした(T-T) 旦那が休みの土日、祝に働くか保育園決まるまでまったりするか考え中ですσ(´・д・`) 6月22日 キャサリン! もし、次の子ができたら、同じ保育園に通わせたいしやっぱり送迎がしやすい方がいいなと思ってるんですけどね… 半年育休延長しても2月で余計に入りにくいし… よっさんも上の子と同じ保育園を希望されたんですか? 6月22日 よっさん そうです(*^_^*)同じ所を第一希望にして、その他に同じ系列の保育園が近くにあるので、第三希望まで出しましたが全滅でした(T-T) 6月22日 おすすめのママリまとめ 保育園・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
よっさん
キャサリンさんもですかσ(´・д・`)
予定が大幅に狂っちゃいました(T-T)
なんのために去年から申請だしたんだよって思っちゃいました(-_-)
キャサリン!
育休もらってるので、会社になんて言えばいいのか、悩みまくってます( ̄▽ ̄;)田舎に住んでるけど、もっと田舎に行けば保育園空いてるんですけど、職場と反対方向だし、ずっと通わせるのは難しいしでどうしたらいいのか発狂しそうです(笑)
よっさん
会社と反対方向じゃ送迎も大変になりますよね!
私はバイトで育休は使えなかったのでそのまま一度退職→また復帰の予定でした(T-T)
旦那が休みの土日、祝に働くか保育園決まるまでまったりするか考え中ですσ(´・д・`)
キャサリン!
もし、次の子ができたら、同じ保育園に通わせたいしやっぱり送迎がしやすい方がいいなと思ってるんですけどね…
半年育休延長しても2月で余計に入りにくいし…
よっさんも上の子と同じ保育園を希望されたんですか?
よっさん
そうです(*^_^*)同じ所を第一希望にして、その他に同じ系列の保育園が近くにあるので、第三希望まで出しましたが全滅でした(T-T)