私は嫌な嫁ですかね?今日久しぶりに短時間だけど家族みんなでイオンに行…
私は嫌な嫁ですかね?
今日久しぶりに短時間だけど家族みんなでイオンに行きました。3歳の息子はとにかく手を繋がない、家の外を自由に歩ける事にテンションが上がってしまいフラフラしています。そんな息子とこれまたイヤイヤ期&自分でやりたい歩きたい盛りの娘を抱っこして私は普段買い物して本当にイライラしています。
普段そんな経験してもいないやつが、たまに出掛けて手繋がない言う事聞かない息子に対して怒鳴ったり、軽くですが頭を叩いたり…腹立ちます。お前がやんなよと。
父親だから躾の為怒る事は良いはずなのですが、私に対して「平日暇でしょ?」「お母さんと買い物行くんでしょ?」って、実家が近いので買い物は実母と出掛けることが多いですが、お前のそのイライラを親が引き受けてくれてんのわからないの?って思ってしまいます。
取り留めのない文章ですが、
似たような方いらっしゃいますか?
- 紬(7歳)
退会ユーザー
わかりますよ~😂
息子はまだはっきり会話が出来ないのでママ、これ、の連呼で頭おかしくなるくらい騒がしいのですが
朝と夜の数時間しか居ない夫が
うるさいとか言うと腹立ちます🤭
まだ夫は日中大変だよねと分かってくれるのでいいですが
分かってくれない人だったら
ブチギレるくらい腹立ちますね😂
ママリ
私の旦那もそんな感じですよー
手を繋がない、走り回ってしまう子供に対して。
確かに私でもイライラするし、平日はコラー!とスーパー内で怒ってしまってます💦叩くなどなど無いですが。
出来る限り言ってわかるように言い聞かせてる感じで。
ただ、旦那は言い聞かせることもなく、手を繋がずフラフラする子に対して怒鳴ったり叩いたり。何が悪いかも伝えず、それで終了です。
叩いても怒鳴っても変わらないよ。と旦那には言ってますが…普段見てないくせにそんくらいでイライラすんなよ。と思いますね💦
最近は買い物に行く車の中でずーっと息子に
「走らない🙅♀️手を繋ぐ!マスクする!お約束!」と呪文のように何十回も言い続けてたら手を繋いでくれるようになりました。笑
スーパー内で手を離したらまた同じ様に呪文唱えてます笑
夕飯の時とかにこう言うと、ちゃんと手を繋いでくれたよ!と旦那に伝えてます🤗
いーいー
分かります!
普段面倒見てない奴が偉そうに躾してんなよ!って何度も言ったことあります!
俺父親だし!と言われましたが、種だけ出した親だけどな!と言ったら悔しそうに黙りました。
コメント