※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えなつん
子育て・グッズ

赤ちゃんの授乳について悩んでいます。母乳が出ず、助産師のアドバイスに従っていますが、赤ちゃんが泣いたり拒否することが増えています。助産師の指示通りに進めるべきでしょうか?

現在生後14日目で2700gほどで生まれてきました。
入院中から母乳は全然でておらず、退院の日にやっと授乳後の体重が6gアップしたくらいです。助産師さんに二週間検診までは授乳+ミルクを日中40、夜間60にしてと言われて退院後一週間までは守っていましたが、今週になって飲んだのにすぐ泣いてしまったり口をパクパクしているため、日中60.夜間80に増やして対応しています。それでも泣くことが多くて…
授乳は左右10分しています。正直ポタポタくらいしか出てないので意味ないのかなって思っています。また出ないためか最近赤ちゃんも乳首に対して拒否してきています。
母乳が出たら完母でいきたいと思っているのですがお腹をすかせてる子どもをみたら可哀想です。
このまま助産師さんの言う通りにした方がいいですか?
アドバイスお願いします。

コメント

ミニー

母乳は入院してた時から全然変わらないですか?💦