※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マルモ
子育て・グッズ

娘が最近ミルクを嫌がり、母乳も飲むのが下手。困っています。ミルクや哺乳瓶の対応を変えても改善せず。助けてください。

3ヶ月になる娘がここ2.3週間ミルクを嫌がりほぼ飲んでくれません。それまでは1日に3度くらいミルクで後は母乳で育てていました。酷い日は哺乳瓶を口に入れた瞬間に号泣!私も溢れる程は母乳が出る方ではないので困っています。母乳すら最近は飲むのが下手です。娘も1時間置きくらいには母乳を欲しがるのですがあまり貯まっていないようでおっぱいを引っ張ったりもしてきます。ミルクを飲んで欲しいのですが皆さんお力を貸して下さい!ちなみに哺乳瓶の吸口とか形状、ミルクの温度も変えてみましたがダメでした。

コメント

mii

3ヶ月くらいで2人とも哺乳瓶拒否でした💦下の子は10分位泣き叫ぶのを我慢してなんとか飲ませることもできましたが、上の子は離乳食が進むまで完全にだめでした。
下の子は離乳食が進んでも全然飲みません。
いっそお腹を空かせてもうこれしかないんだよ!とわからせる為にミルクだけ飲ませるのがいいと思います。お腹が空いてどうしようもないならしょうがなく飲むと思います。

• マルモ

マルモ

2人とも飲まないはさぞしんどかったですよね💧私も心を鬼にして泣くまで母乳はあげずに泣いたらミルクをあげてみたのですが数回吸って号泣か舌で哺乳瓶を押し出して拒否でした。めげずに繰り返しトライしてみていますが良くなる兆しもなくてこのままだと完全母乳になりそうで・・・😢自分の手を吸う娘を見るとお腹いっぱいにしてあげれなくて申し訳ないやらどうしていいのやらで・・・

• 6月19日
  • mii

mii

お腹空かせたお子さん見るのはつらいですよね😭
    わたしは元々完母で、夜授乳したくない時や夫に預けるときにミルクにしたかったのですが、全然できずずっと寝不足でした😰
    完母にするならとにかく頻回授乳した方がいいと思います!飲みたくなくてもくわえさせれば吸い付くと思うので!頑張ってください😭✨

• 6月19日
  • マルモ

マルモ

完母なんて凄いですね!夜も寝れないし消化いいからすぐ母乳欲しがりますよね?娘は母乳だと1時間ももたずに泣き出します😢出来たら私は混合に戻って欲しいのですが・・・方法が見当たらず、娘の泣き姿も見るの辛いしで地獄のループに陥ってる感じです。

• 6月19日
  • mii

mii

寝不足な上に泣かれると精神的にやられますよね💦
    ミルクの味がダメってことないですか?うちの下の子は明治がダメで、ビーンスタークは辛うじて飲んでくれました!

• 6月19日
  • mii

mii

サンプルもネットで注文できるので、色々取り寄せて試してみると良いと思います😃

• 6月19日
マルモ

ミルクも産院であげてたのにもしてみたんですがあまり変わらなかったです😭
また明日にでも私の気分を変える意味でも哺乳瓶とミルクを新調してみます❗️
本当に寝不足に泣きはやられますねー💦

マルモ

そうなんですね❗️早速何かないかネット見てみます😊ありがとうございます❣️