コメント
みんてぃ
保険証は社保ですか?国保ですか?また、扶養ですか?
みんてぃ
保険証は社保ですか?国保ですか?また、扶養ですか?
「お金・保険」に関する質問
子どもの学資保険に代わる保険を私の名義で数年前に申し込みました(夫の提案)。 支払いは夫がするということで保険内容も夫が決めてました。 年払いにしてるんですが、今年はお金を渡してこないので聞いたら私が払うみた…
あれ買ってー。これ欲しいなー。ジュース買ってー?ちょっとお金貸して?って甘え上手というか、そんなことを言う人がいるのですが、その方はおそらく私だけではなく他の方にも言ってると思うのですが、こういう方のこと…
デビットカード1クレカ1では不便でしょうか? 私はおカネにだらしないので使いすぎないようにメインがデビットです デビット→毎月の支払い、年一の保険料の支払い クレカ→ネットショッピング 上記のようにメインがデビ…
お金・保険人気の質問ランキング
みんてぃ
国保のままなら役所で手続き、旦那さんが社保で扶養に入るという意味なら旦那さんの会社で手続きが必要です🙌
みんてぃ
「など」に何が入ってるかわかりませんが国保の手続きは役所ですよ。
ちなみに免許証は警察署、通帳は各銀行です。
みんてぃ
国保のですよね?国保のことは全部役所です。
みんてぃ
名字変更する必要があるものはそれぞれで手続きが必要です。国保のことは役所で手続きです。
ゆぅぽよ2児ママ
国保です。
扶養に入ります
ゆぅぽよ2児ママ
保険証などは全て役所に聞いてやれますか?
ゆぅぽよ2児ママ
苗字変更なども市役所ですか?