※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

2ヶ月の男の子が急に寝る時間が増えたことで心配しています。同じ経験をした方いますか?体力がついたのか不安です。

もうすぐ2ヶ月(57日)の男の子です!
1ヶ月過ぎたあたりから、1時間頻回母乳で、昼間寝ても30分か1時間が1回あるかないかでした。
夜は16時からぐずり始め、19時に寝て朝5時までに2回授乳に起きるかんじです。
それが昨日から、午前中2時間と1時間寝て、午後も1時間寝てます>_<
昨日は一生懸命起こして19時に就寝してくれましたが、今日は午前中も3時間寝て、今も1時間寝て起こしても起きませんf^_^;
夜寝てくれるか心配です>_<

普通2ヶ月になると起きてる時間増えるといいますが、寝る時間が増えた方、そんな時期があったよという方いますか?!

寝る体力がついちゃったんですかね?

コメント

彩ちゃんママ

うちの娘、2ヶ月過ぎてますが、1日のうち20時間は寝てると思います。

上手くおっぱいが飲めるようになって、まとめて眠れるようになったのかも知れませんね🎵

• ままり

ままり

コメントありがとうございます^ ^
    よく寝てますね!
    夜はまとめて4.5時間寝てくれますか?

確かに授乳の回数も一回にかかる時間も短くなったように思います^ ^

• 6月21日
彩ちゃんママ

最長5時間、平均3~4時間でグズグズしますね。

今日の夜もまとめて寝てくれると良いですね🎵

• ままり

ままり

そうなんですね!

さっき起きたと思ったらまた寝そうです>_<
    ありがとうございます!旦那が寝れないと困るのでどうしたもんかf^_^;

• 6月21日
  • 彩ちゃんママ

彩ちゃんママ

気を使いますね(・・;)
    お互いにゆっくり眠れるコトを願います♥

• 6月21日
  • ままり

ままり

ありがとうございます^ ^
    お互い頑張りましょう☆

• 6月21日
彩ちゃんママ

グッドアンサーありがとうございます(*´ω`*)