※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
怪獣娘
子育て・グッズ

授乳についての質問です。混合で3時間以上おきにミルクをあげています。次の授乳タイミングはどの時点から3時間後でしょうか?ありがとうございます。

授乳について。
2人目にも関わらず、わすれてしまったので教えてください!
分かりづらいかもですが、お願いします。

今は混合です
ミルクは3時間以上あけてあげています。
その合間にもおっぱいを吸いたがるのであげることも有ります。

4時間以上は授乳があかないように指導を受けています。

例えば…
9時に母乳、ミルク

11時にグズリ、おっぱい

12時寝ている

の、パターンの場合
どのタイミングからが3時間後にあたりますか?
起こしてでも飲ませるべき次の授乳のタイミングって何時でしょうか?

コメント

りー

私だったら、1時頃ですかね!

• 怪獣娘

怪獣娘

そんな感じでやっぱり良いですよね💡
    ありがとうございます!

• 6月19日
かーたん    

今後、完母とかにしていくなら、11時におっぱいあげてますし、12時は起こさなくて良いと思いますよ。次起きた時おっぱいあげて、足りなそうならミルク足せば良いと思います。

• 怪獣娘

怪獣娘

なるほど💡💡
    母乳よりの混合を希望しているんですが…その方法を参考にさせて頂きます!

1日8回以上の授乳をするように言われてるんですが、それってミルクの回数ですかね?
    おっぱい単独もカウントして良いと思いますか?😞

• 6月19日
  • かーたん    

かーたん    

母乳よりの混合であれば、今後は寝る前にミルク出したりという感じですよね!
    1日8回以上の授乳は、おっぱいもカウントして良いと思いますよ。
    1日8回というのは3時間おきにあげると1日8回になりますよね。おっぱいだけだと、もう少し授乳が増えても大丈夫。

• 6月19日