離乳食のエプロンについて、おすすめを教えてください。息子が食事中に遊んでしまい、エプロンを外してしまう問題があります。どのようなエプロンを使用しているか、迷っています。
離乳食のときのエプロンについて。
おすすめがあったら教えて欲しいです!
9カ月になり3回食を始めました。
今まではおとなしく食べていた息子も、食べている時に動くようになりました😅
今までは写真の右のプーさんを使用していました。
洗って拭けば、すぐ乾くので便利でした✨
ただ黄緑の受け皿(?)の部分が外せるので、息子が食事中に外して遊ぶようになりました💦
そこで右のエプロンを使用してみたのですが…。
今度は離乳食を食べ始める前に、エプロンを引っ張って外してしまい食事が進みません😓
しかも1回の食事でベショベショになってしまうので、3回食だと3枚は必要かなと思っています。
皆さん、どのようなエプロンを使用していますか?
割烹着みたいなエプロンも売っていて、そっちの方がいいのか迷っています💦
- こけっちゃん(5歳2ヶ月)
コメント
退会ユーザー
ベビージョルンのを使ってます!嫌がらなく使ってます!
割烹着みたいなのもいいかなーって思ったんですが、今からの季節だと暑くなるので、手づかみのときは、ノースリーブにエプロンだけにしてます😂食後は毎回お風呂直行ですが…
はじめてのママリ🔰
ベビービョルンのものを使ってます😊
右のプーさんの物と似てて、受け皿部分は一体化していて取ったり出来ないので、こけっちゃんさんも使いやすいかと✨
うちの子も3回食ですが、ベビービョルン1枚で大丈夫です☺️
-
こけっちゃん
コメントありがとうございます!ベビービョルンはデザインも可愛いので、気になってました💡
受け皿は一体化してるんですね👀✨最初は受け皿が外せる方が洗いやすいかと思ったんですけど、汚れたら丸洗いするのであまり意味が無かったです😂笑
午後、お店で見てきます!ありがとうございます!- 6月19日
1男1女ママ
自分で食べるようになってから、袖つきにしてます😊
-
こけっちゃん
コメントありがとうございます!
確かに今の状態だと、今度は袖を食べそうな予感がします(笑)袖つきは、もう少し先でもいいかもしれませんね😄- 6月19日
こけっちゃん
コメントありがとうございます!ベビービョルンは気になってました💡
確かに割烹着タイプは暑そうですよね💦午後にでも早速お店で見てきます😄