上の子かわいくない症候群で悩む女性がいます。上の子を溺愛しすぎて、下の子が可愛いと思えなくなりました。どうやってこの時期を乗り越えたか教えてください。
上の子かわいくない症候群。
2人目出産前は、自分にはありえないと思ってました。上の子を溺愛すぎて、下の子が生まれてもどれくらい可愛いと思えるこか自信がなかったくらいです。
でも、当たり前だけどやっぱり2人目も可愛い!そして上の子はかなりカオスなお年頃。私もイライラしてしまうことが増えて、可愛いと思う気持ちがスーッと引いていってしまって。。ママママ、と私を求めてくる上の子のことを、重たく感じてしまいます💦これが上の子かわいくない症候群か…と自分でも驚いています😣(どうか批判はご遠慮ください)
同じように上の子かわいくない症候群で悩まれたことのある方、どうやってこの時期を乗り越えましたか?😣
- omochichan
コメント
ひまり
まだ下生まれてないのになってます😓ママ、ママ、なんでもママー。朝から寝るまでずーっとついてくるし、トイレにもついてくるし、洗濯をするときもついてくるし、正直うんざりって感じます😅あっちいってと言う時もあります😭
早く大きく5歳ぐらいにならないかなって思ってます😕
イヤイヤ期で最近ほんと大変すぎます😓
独身時代に戻りたいまで思ってしまいます😅
どうやって乗り越えていけばいいのか。それは時間を待つしかないのだと我慢ですかね😅
うちは周りに両親居ないし友達もいないのでもうほんと無理ってなったら一時保育などを使おうと思ってます😅
hiro
まさしく生まれてから今もなってます😭
イライラ期のせいで余計にきつい言葉言ってしまいます😭
-
omochichan
結構長く続くものなんですね💦私も心の声が漏れまくりで、ひどいこと言っちゃってます😩💦頭ではダメって分かってるんですけど…💦
- 6月19日
ゆっぴ
同じですー、、下の子起こされたり、イヤイヤ期でグズグズグズグズ。。いい加減にしてよ!!って毎日思ってます😭可愛いはずなのに。。可愛いと思える余裕がありません💦
-
omochichan
可愛いと思える余裕がない…まさにそれですよね😣3人目ママさんとかはイヤイヤすら可愛いなんて言ってて、私はまだ全然その境地には至れないって思います💦
- 6月19日
omochichan
全く同じです〜💧
時が解決してくれるまで待つしかないんですかね…😣実は私は今日、ここに書いたりママ友に話したりしたら少し発散できたのか、心が少し軽くなりました…😊今までは我が子を愛おしいと思えないことに罪悪感を感じていたのですが、言葉にして吐き出すことでそんな自分を受け入れられたというか。明日もまたイライラしちゃうと思いますが、少しずつ克服していきたいです…!お互い頑張りましょうね😫