キッチンの天板をセラミックにされている方いますか?メリットとデメリッ…
キッチンの天板をセラミックにされている方いますか?
メリットとデメリットを教えてほしいです😊
- mama(4歳7ヶ月, 6歳)
コメント

ママリ
メリット…全然傷がつかない!まな板なくても簡単な果物とかならそのまま切っちゃいます(笑)
あと見た目がかっこいい😍
あとフライパンとか置いても余裕です👍🏻💕
デメリット…高いくらい?
あとは全然デメリットありません🎵

りん
メリットは熱いもの置けるし私がズボラなので傷もつかずとても気に入ってます😍
天板もブラックで重厚感があって好きです✨
デメリットは上の方も言ってる通り高いとこですかね💦
あとうちはリクシルのものを使っていてバサルとブラックていうカラーなんですが人気色のグレーズグレーはザラザラしてるので天板に服が擦れて穴が開くって聞いたことあります😣
-
mama
私もズボラで掃除も苦手なので傷がつきにくくて、お手入れ簡単なやつがよくって…やっぱりセラミック良いですね😊
ブラック良いですね👍カッコイイ✨私は茶色が気になってます!
リクシルだと確かに手触りがよくないものがありましたが、まさか服に穴が空くなんて😱私はクリナップにする予定なんですが、どれも手触り良かったです😊
とても参考になりました!ありがとうございます😊- 6月19日
mama
おしゃれでカッコイイですよね😍✨
やっぱりデメリットは高いくらいですか😊💰
人大とかステンレスと比較して掃除のしやすさやカビの発生率は何かご存知ですか?
ママリ
そうですね、高い以外に思いつかないです🤔笑
黒い天板なんですが、どこを掃除したら良いのか分からないくらい汚れが肉眼じゃ見えません👀笑 一応綺麗に拭きますが(笑)スプレーとかして拭いてもサラッと拭けるので全然掃除しやすいです🎵
人大のように色素沈着もなく、ステンレスのように擦れたような傷もつかず水垢もつきません😍
カビ…ってキッチンに発生するんですか?😳カビらしきものは全く見つかりません🎵
mama
何回も返信ありがとうございます😊
黒色の天板なんですね✨黒色だと水垢は目立つってお店の人に言われたんですが拭き掃除してたら大丈夫そうですね!
やはり人大やステンレスよりも綺麗さは保てそうですね😊
私はクリナップのキッチンにしようと思ってるんですが引き出しの中とかも全てステンレスで出来ていて虫が寄り付かなかったりカビませんよ!って言われて…天板のセラミックはどうなんだろうって思ったんです!人大だとピンクカビが発生してるのを見たことあるんですが…セラミックは大丈夫そうですね🙆♀️
ママリ
LIXILのセラミックなんですが、水垢が目立つような素材じゃないですよ😊
バサルトブラックってカラーで、少しだけザラザラしています✨
下の方がグレーズグレーっていうカラーはザラザラしているから…って書かれてますが、確かにグレーズグレーはかなりザラザラしてます(笑)バサルトブラックは程よいザラザラです(笑)服に穴はあきません🤗
クリナップのセラミックを見たことがないんですが、水垢が目立つということはツルツルしているんでしょうか?基本的にセラミックは石っぽいから、水垢目立ちません🤗❣️
あ、引き出しの中のことなんですね!確かにクリナップは全部ステンレスだから良さそうですよね✨LIXILは中はステンレスと木が交じってる感じですが…全然カビっぽさも湿っぽさもないですよ🤗
mama
クリナップのセラミックもザラザラ感はあるのですがリクシルよりはツルツルでした!詳しくありがとうございます😊
黒とか茶色系だと白色のセラミックよりは水垢は目立つと言われました💦仕事の関係もあってなかなか頻回に拭き掃除する自信が無くて😅
カビや湿気も気にしすぎですかね😅天板はセラミック、その他はステンレスで気持ちが決まりそうです😊沢山の情報ありがとうございます💖
ママリ
いえいえ!私も迷ってた時期あったので🤗
私、自慢じゃないですがぜーーーんぜん拭き掃除できてませんよ🤣🤣🤣ズボラの中のズボラです(笑)でもそんな人ほどセラミックは合うと思います👍🏻
シンクの中はセラミックじゃないですが、そこはさすがに水垢つきます!ちなみにシンクはグレー色です!
でも天板はそんな水もびちゃびちゃ付きませんし大丈夫です🎵LIXILのセラミックの場合のことしか言えませんが💦
キッチン選び楽しんでくださいね🤗❣️
mama
ズボラさん!😂一緒です!笑
シンクがグレーって天板と合ってて素敵ですね😊私はステンレスになる予定です。
ありがとうございます❤️楽しみます🎶