最近、5ヶ月の赤ちゃんがパパ見知りで困っています。寝かしつけ時にパパがするとギャン泣きし、パパも戸惑っています。以前は平気だったのに、なぜか分からずアドバイスを求めています。
もうすぐ5ヶ月になりますが、最近パパ見知りがひどくて困っています😥日中は平気なのですが、寝る前のミルク、そして寝かしつけ…パパがすると涙を流してギャン泣きです😅ママ的にはパパにも出来るときは手伝ってほしいので、髪の毛乾かしている間に寝かしつけをお願いしたりするのですが、顔を真っ赤にさせてギャン泣きで洗面所に連れてこられます😅なので、パパもたまにふてくされてしまいがちです。以前までは割りと平気だったのに、なぜなのでしょうか?同じような方いますか?アドバイスあれば頂きたいです🙏
- あーこ☆(4歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちも最近寝かしつけはパパの仕事にしました!
最初の頃は泣き叫んで旦那も俺がやると泣くって連れてきて、結果わたしが寝かしつけてました。
でもそのままだと一生わたしが寝かしつけするの?となったので
泣いて20分とか経ってもギャン泣きなら変わると言って、寝かしつけさせてました!
最近では子供もパパも慣れてきたのか、少し泣き叫んですぐウトウトするようになりました😊
hony
うちも未だに寝る時パパだめです😭
1時間以上泣き続けて疲れて寝る感じです 笑
-
あーこ☆
一時間もですか…😫💦それを見ているママとしても辛いですよね😢
時期的なのなのかと思っていましたが一歳過ぎてもそうだということは、うちも続くのでしょうか…😥- 6月19日
あーこ☆
なるほど😲💦泣いても耐える❗ですね🙆4ヶ月なのに大粒の涙を流してギャン泣きする息子を見てるとかわいそうになってしまい、パパも私に渡すし私もついつい「代わるよ」と言ってしまっていました💦男の子なので泣き声も大きく…ご近所のことも考えると難しい面もありますが💦毎日地道にパパ時間を増やしていきます👍
はじめてのママリ🔰
娘も甲高い声で叫んだりします😅
アパートなので尚更気になって替わってましたが、パパのためにならないし自分も休めないので😊!
あーこ☆さんも息子さんもパパも頑張ってください😊
あーこ☆
ありがとうございます😊そうなんです…😥ただでさえ日中はワンオペに近いのに、休めなく困っています😥それに、パパにも頑張ってもらわないとママに何かあったとき大変ですよね😵