※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にんたこ
妊娠・出産

妊婦健診で初めて尿糖が++で、助産師は食後の影響かもと様子見。尿糖の値が安定しないこともあるでしょうか?

妊婦健診、尿検査で初めて糖がでてしまいました。
しかもいきなり++で凹みます。

助産師さんも、今まで出てないから食後の影響かもと今回は様子見になりましたが、
食べたものがうどんだけだと言うと首をかしげていました。

尿糖の値が安定しないこともあるのでしょうか?

コメント

小麦粉

今回3人目の妊婦です。
1人目、2人目と20週を過ぎた辺りから尿糖がプラスになってました。我慢して朝食を何も付けない食パンにしてもです…。
結果、どうしても尿糖で引っかかり2回とも検査をしましたが大丈夫でした。回答になってないかもしれませんが、出る時は出ちゃうので経過を見ては如何でしょうか。

• にんたこ

にんたこ

食パンは塩分もありますね、塩分も尿糖と関係してきますか?

• 6月21日
  • 小麦粉

小麦粉

専門家では無いので、正直なところ分かりません(^◇^;)ただ、検査自体は砂糖水を飲んで行うので純粋に糖分が関係しているのだと思います。

• 6月21日
ree

私も24週の健診で初めて+が出てしまいました!
私の場合甘い物がどうしても食べたくて我慢せず食べていて1ヶ月で2.7キロ増えてしまったせいもありましたが(°°;)

+が出てしまったので朝はパンをやめてバナナ。
夜は野菜を中心に過ごし2週間後の健診では-に戻り体重も0.7キロ減りましたよ(^_^)/

+が初めて出たのなら食生活を見直してみてはどうですか?

• にんたこ

にんたこ

甘いものほとんど食べないんです。料理に使う量も気を使っているのに。
    他に理由がないと気になってイライラしちゃう!

体重はいまのところ三キロプラスなのでいいペースです。

• 6月21日
HERZ

アタシも7ヶ月始めのときに1回糖が++でてしまいました😵
アタシの場合の原因は うちでトイレにはいってきてしまい病院ででなくてアクエリアス500㍉の1本のんでからトイレに行ったら糖がでてしまいました💦
次の検診のときからは水にしたら-でしたよ~!!!

• にんたこ

にんたこ

それは出そうですね!!!!
    アクエリアスは運動している人にちょうどいい濃さですもんね、のんびり生きてる私には栄養が多すぎるかも。

• 6月21日