あずき
途中休憩しながらなら、大丈夫かな…?と思いますが、里帰りから自宅に帰らなくてもいいのであれば、もう少し月齢経ってからの方がいいのかなと思います☺️
ママリ
私は持病があって里帰り出産できなかったので退院後すぐ、車で5時間の実家に帰りました😓
生後一か月の時に車で自宅へ戻り、そのあとも実家へ行ったりしたので今までけっこう往復してます…。
私は隣に座ってましたが車ではよく寝てくれていて、2、3回サービスエリアで授乳&オムツ替えしました。
運転+隣に座っている人がいれば大丈夫だと思います。
ゆず
お二人で帰られるのですか?二人ならかなり心配です💦💦吐き戻しや異変があった時にすぐ気付けたら良いですが、、😅 もし旦那さんや他の方が同乗されるなら、なんとか帰れるかな?とは思います!!
ぴよこ
1時間ごとや、赤ちゃんのタイミングで休憩しながらだったら大丈夫だと思います😊
ただ、倍の時間かかる覚悟で帰った方がいいです💦
はな
1ヶ月で五時間は長いかなと思います💦
出来るなら、もう少し先の方がいいかと思います💦
y🌟
授乳とオムツ替えちゃんと出来れば大丈夫だと思います!私も生後2ヶ月前に片道4時間の親戚の家に連れて行きましたが特に困った事は無かったです🙂
☆
私もそのくらいの月齢の時に、車で実家から家に帰りました。3時間半かからないくらいでしたが、ずーと爆睡してたので途中コンビニ寄りましたが、起きず……ミルク休憩なしで帰りました😂
5時間なら絶対授乳挟むと思いますが、赤ちゃんがチャイルドシートに乗せて落ち着いているのであれば大丈夫と思います✨
テッド
1ヶ月検診、終えて次の日に
7時間かけて帰りました😅
途中、何度かパーキング(高速のため)
よりました。
その時は、5月上旬でしたが。
梅雨で、暑いし、雨ふるし。
帰りの際、気を付けて下さい😊
チャイルドシートで、背中
汗かくかもしれません。
着替えを😄
後、ミルクでしたら・・・
哺乳瓶、消毒するため
ミルトン持参すると便利ですよ。
コメント