※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みどり
子育て・グッズ

里帰りが近づいてきて、新生活が楽しみでも寂しい気持ちもあります。一緒に暮らしていた母との別れが悲しいです。帰省時に泣いた経験を教えてください。

もうすぐ里帰りがおわります🥺
コロナのこともあり長い期間お世話になりました。
私はマザコンなので、出発の日を想像すると今から泣けそうです(笑)母も当日は泣く気満々のようです(笑)う〜、新生活は楽しみだけどやっぱりさみしい!母も一人暮らしなので寂しいと思います。飛行機の距離なので尚更です😭
みなさんは自宅に戻る時、泣きましたか?😂エピソードお待ちしております!!

コメント

にこにこぷん

泣きましたーーー!
きっつい姑が自宅の近くにいるので、、、
母は私が必死で涙を堪えてるのを察して、母も堪えてました。笑

ママリ

泣きました😭💦
実家本当落ち着きますよね。
帰ってすぐは泣かなかったでただ意外に育児に追われて泣く暇がなかったのもありました!慣れてから寂しくなりました!
結婚をして家を出る時の方が泣きました🤣

ぼー

私も泣きましたー!
母も号泣で、2人して最後は喋れませんでした、、笑

今2人目妊娠中で里帰りしているので、また帰る時泣くんだろーなと思ってます💦

ぴすいぬ

実家を出る2週間前から寂しくなってきて、夜に泣いちゃいました😢
でもそれを日中に言葉にして実母に伝えたことと、「思い出作り」を意識して過ごしたこと(あと何回だねとか声に出したり、記念写真を祖父母や両親に額に入れてプレゼントしたり、両親と海にドライブ連れてってもらったり)で、心の整理をつけながら過ごしたので、当日はちょっとだけマシな気分でした😌
でも案外里帰りを終えると、旦那が喜んでるし、家事育児でバタバタするので、よい意味で悲しむ暇がないです!
そして今はラインでビデオ電話して、顔を見て話せるのも楽しいですよ~😍👍いい時代です!!!

Kotori

実家にいちゃダメですかね?笑
やっぱもう少しいる!とか言って。帰っても一人はキツかったです。。

m ☺︎

私なんて車で20分の距離なのに、自宅までの帰り道運転しながら泣きました😂😂
飛行機の距離となったらものすごく寂しいですね〜😭💦

はじめてのママリ🔰

私ももうすぐ里帰り終わります〜😭😭
出産前からずっとずっと心待ちにしてた里帰りがついに終わっちゃう、、と思って私も涙腺ゆるゆるの日々を過ごしてます💦
恥ずかしいから親の前では泣かないと思いますが別れてから泣いちゃいそうです😢終わりたくないですね。。。泣