コメント

3-613&7-113
その当時は、言ってませんでした。

退会ユーザー
上の子は、1歳4ヶ月頃から定期検診とフッ素塗りに行ってます!
下の子は今週から行き始めます!
-
ぽぽ
泣きませんか??(ρ_;)
今日フッ素ぬったら大量に吐き戻し服にぶっかけられました(ρ_;)
慣れるよといわれたのですが、今日で4回目‥慣れる気がしません。- 6月18日
-
退会ユーザー
泣きます!
でもグレープ味やみかん味などのフッ素を塗ってくれるので泣きながら舐めています😂
吐き戻しちゃうくらいまで泣いちゃうと大変ですね😭😭- 6月18日
-
ぽぽ
子どもだから、多分味ついてるやつ?だとおもうんですけど、塗ってもらってる間もえづいちゃって、終わったら速攻吐くわ、うがいの水ぶちまけるわで大変でした‥(ρ_;)
- 6月18日

さすけ
行っています😁
3ヶ月に一度くらいフッ素と歯のチェックをお願いしています🤗
-
ぽぽ
嫌がりませんか??😣😣
- 6月18日
-
さすけ
毎回めっちゃ嫌がりますよ😂
歯科衛生士が優しいのであの手この手で口を開けさせてくれます🤲- 6月18日
-
ぽぽ
嫌がりますよね(ρ_;)
嫌がってるのに連れて行く自分が鬼のように思えてしまってなんか心苦しいというか‥モヤモヤしちゃいます💧- 6月18日
-
さすけ
そうなんですね💦
私はここで頑張ったらこれからも美味しい物食べれるよー🤩がんばれー!!と思います😊
私が小さい頃から歯が悪いので出来る事なら虫歯になって欲しくないので😅- 6月18日

まーさん
1歳3ヶ月頃からフッ素通ってます。
診察台も無理なので私が向き合いで抱いて前屈みに倒れるようにして診てもらっています。

ひよこちゃん
1歳半から3ヶ月に一度くらいで行ってます!
来月も行きます💨
初回はギャン泣きでしたが、2回目は2人ともへっちゃらでした✌️
ぽぽ
早速コメントありがとうございます!!
何歳ごろから行かれましたか??
3-613&7-113
歯医者デビューは、一歳七ヶ月の転倒にて歯が欠けた時です。その後、二歳七ヶ月の時に転倒にて前歯強打ししばらく泣き止まず受診して経過観察及びフッ素塗布で定期通院してます。
3-613&7-113
最初の、誤字すみません💦“行って”ですね😰
ぽぽ
フッ素塗り嫌がりませんか??😭
3-613&7-113
娘は、最初から嫌がらず受けてます。
ぽぽ
凄いですね‥(ρ_;)もう怖いところってインプットされてしまっているのかな。入る瞬間から大泣きです。
3-613&7-113
今の掛かり付けとは違うところに、一歳七ヶ月でかかりました。そこが、本当に良くて歯医者=恐くないってインプットされたようです。日曜の夕方にやらかしてくれて、少し遠いところの歯医者にかかったので掛かり付けからは外しました。
ぽぽ
かかりつけ合ってないのかなー‥(ρ_;)虫歯になってほしくないから病院いってるのに、歯磨きまでさせてくれなくなったら元も子もないというか‥(ρ_;)心折れます。。。
3-613&7-113
娘には、事細かに大袈裟に褒め称えましたよ。歯磨きに抵抗なくして好きになってたのもあり、歯医者で泣きそうになったことはありますが泣いた事はないです。