※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

縦抱っこで左手が痛いです。腱鞘炎かな?マッサージ方法を知りたいです。

縦抱っこが好きなのですが、最近体重も増えてきて左手の手首?親指の付け根がピリピリしてきました😭
これって腱鞘炎ですか??

なにかいいマッサージなど知っていたら教えていただきたいです!

コメント

腱鞘炎になりかけているかもしれないです!まずは手首を湿布で冷してあげて、入浴中に湯船の中でグーパー繰り返すと良いです👊👋👊👋そして、親指と人差し指の間の部分や、手のひらの親指の下の盛り上がっている部分もマッサージすると良いです!痛気持ち良いくらいが良いと思います😊

あとは、手首から肘までをツボ押しみたいに押していくと痛みを感じる部分があるかもしれません。そこもマッサージしてあげると痛みが和らぐと思います✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!!
    やっぱりなりかけちゃってるんですね😨
    早速マッサージしてみます!

完母なのですが、湿布は使って大丈夫なのでしょうか??

• 6月18日

退会ユーザー

整形外科で処方して頂いた時は、飲み薬より薬の成分が少ないので影響はないから大丈夫だと言われました✨心配な場合は病院や薬剤師さんに聞いてみてください😊

• 6月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    確認して使ってみます🙆‍♀️
    親切に教えてくださってありがとうございました☺️❤️

• 6月19日