※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママりん
子育て・グッズ

汗っかきで肌が弱い子におススメのオムツありますか?

汗っかきで肌が弱い子におススメのオムツありますか?

コメント

あい

上の子がすごい汗っかきでパンパースでした。ムーニーはかぶれてダメでした😔
大きくなるごとに肌も強くなったのでパンパース→パンパースとメリーズ→グーン→マミーポコと進めました。

• ママりん

ママりん

パンパース良いんですね!参考になります☺️✨有難う御座います!

• 6月18日
  • あい

あい

もう4年経ってますので品質改良されてることを願います✨暑くて難しい時期ですよね💦
    良いものに出会えますように。

• 6月18日
かや

うちの子も肌が弱くてすぐ汗疹になります💦💦

短時間ならメリーズでなんとか。
一番良いのは、ナチュラルムーニーでした✨
高いですが、やむなし、と思って使ってます。

パンパースの肌一も良かったのですが、Lサイズは薄すぎてもれちゃったので、あんまり使ってません💦💦

• ママりん

ママりん

ナチュラルムーニーも良いのですね!
    試してみます!
    パンパースの肌一とゆうのもあるのですか!参考になります、教えて頂き有り難う御座います☺️✨

• 6月18日
  • かや

かや

ムーニーは二種類もパンパースも三種類あるようです✨

ナチュラルムーニーは、オーガニックコットン使用で、おしっこたっぷりしたあとでもサラサラしててびっくりしました😄
    しかも吸収力も高く、夜中着けてても漏れないので愛用してます🎵
    普通のムーニーは試してません💦💦

パンパースは、緑色のしまじろうのは、すぐ荒れてしまってダメでした💦💦
    薄い緑色のパンパース はじめて肌への一番(略して肌一)、という銘柄のものは大丈夫でした‼️
    もうひとつ、最近オーガニックコットンのものが出たのですが、お値段が倍したので、試してません😅

ご参考までに。

• 6月18日