生後3週間の赤ちゃんで母乳の出が少なく不安。左の乳房は特に出が悪い。搾乳でも少量。増やす方法を知りたい。
生後3週間です。
上の子は母乳がうまくいかずミルクで育てたのですが今回は母乳をがんばりたいと思っています。
授乳時にスケールで測っているのですが多くて50、平均30ほどしか出ていません💦
左の出が悪く左は5ほどしか出ていません😢両方同じだけ出れば倍になるのかなーなんて思っているのですが、左はもうこのまま出ないのでしょうか💦
生後3週間でこれしか出なくてこれから増えるのか不安です😭
同じような方でこの後増えていった方いますか?
それと、搾乳をすると数滴しか出ません😰一応少なくても毎回20以上は飲んでるはずなのに💦直接飲むほどは出ないのは理解しているのですがここまで出ない人もいるのでしょうか💦
水分を取る、白米を食べる以外に母乳増えたことがあればぜひ教えてください😊
- はじめてのママリ
コメント
むぎー
私も最初の頃搾乳しても全然でなくて、こんなんで足りてるのか?と不安になってました。
私はとにかく頻回に吸ってもらってました。
1時間に2回あげたりすることもありました。
あとは肩を回したりして肩甲骨まわりを動かし、あげる前はお乳を揺らしたりしてました。
今のところは完母で育てられています。
あみ
そのお気持ちわかります💧
私も左だけ
40くらい飲んでくれますが
右は5程度しか飲めてなかったです💧
明日母乳外来いきます!!
-
はじめてのママリ
同じですね💦
反対も同じだけ出てくれればいいのに😢
母乳外来いいですね!上の子の時行ったのですが選び方失敗したみたいでお話だけで終わってしまって😱
ちゃんと調べて私も行ってみようと思います!
お互い頑張りましょう!
コメントありがとうございました😊- 6月18日
R
完母です!
とにかく乳首に刺激を与えないとなので、頻回授乳と授乳前に必ずおっぱいマッサージと乳首の開通マッサージします‼️
-
はじめてのママリ
マッサージしてませんでした💦
調べてやってみます!
完母目指してがんばります✨
ありがとうございました😊- 6月18日
はじめてのママリ
暇さえあれば吸ってもらってます!肩こりひどくて辛かったのですががんばって続けてみます😊
ストレッチはしていなかったので、肩こり解消にもなりそうだしやってみます。
おっぱいのマッサージもしてみますね!
ありがとうございました😊